На концертах певицы Светланы Маловой собрали средства на лечение больных

Каменец-Подольский и Бердичев, Украина

22 – 24 марта 2014 г.

Три концерта с участием автора и исполнительницы христианских песен Светланы Маловой из Нижнего Новгорода прошли с 22 по 24 марта на Подолье. Уже традиционно ее выступления, организованные адвентистами седьмого дня, носят благотворительный характер. И в этот раз в городах Каменце-Подольском и Бердичеве слушатели не только приобщились к творчеству певицы, но и оказали поддержку тяжелобольным людям. Именно желание подарить надежду тем, кто в этом особенно нуждается, побудило Светлану несмотря на политическую нестабильность приехать на Украину.

Елена Назаренко, молодая студентка из Каменца-Подольского, вынуждена прервать учебу из-за тяжелого онкологического заболевания. К сожалению, даже на концерте, который проходил в уютном зале Подольской аграрной академии, она не могла присутствовать, потому что находится на лечении. Папа девочки не может сдержать слез, когда говорит о трагедии, постигшей их семью. Растроганный проникновенными песнями, зал объединяется в желании спасти юную жизнь, и на сцене растроганному папе вручают собранные средства — 9894 гривен и 105 долларов США. «Спасибо!» — сквозь слезы произносит отец. Влажные глаза присутствующих и аплодисменты поддержки, молитва — за Елену…

Бердичев. Елизавета Пахоливецкая в свои два с половиной года не знала ни одного дня здоровой жизни. Потому что родилась с целым «букетом» сложных болезней. Глядя на маму, которая держит на руках свое многострадальное дитя, хочется низко поклониться подвигу любви… Дворец культуры им. Шабельника собрал небезразличных бердичевлян и гостей города. Искреннее пение, теплая атмосфера уютного зала… и семейная копилка Пахоливецких пополнилась 8604 гривнами для лечения маленькой Лизы. Все присутствующие получили диски с песнями Светланы, приглашение к общению в социальных сетях и на сайте www.smalova.ru, духовную литературу.

А еще С. Малова дала концерт в Винницкой исправительной колонии №86. Стоит заметить, что у певицы есть немалый опыт концертного служения заключенным — более 20 концертов в различных учреждениях России, а в Украине это было впервые. И слушатели из числа осужденных, и работники учреждения были поражены глубоким смыслом песен и искренностью исполнительницы. А песня баллада «Снег в июне» довела присутствующих до слез… Один за другим смахивают слезу слушатели, стыдливо опуская глаза под мелодичный рассказ о сыне, который, как и они, попал в тюрьму. Там молодой человек переживает искреннее раскаяние и обращение к Господу, и пишет домой письмо, в котором просит прощения и выражает желание вернуться домой. И, осознавая свое прошлое, уговаривает маму вывесить на окне дома белый платок, если его простили… а если нет — поедет дальше. Не смея поднять глаз рядом с родным домом, мужчина слышит удивление пассажиров автобуса — белым снегом покрыты все деревья и ограды близлежащих дворов… Это было прощение! И тут же в песне звучит заверение в том, что наш Господь готов простить любые грехи — так как ради этого Он пришел на землю и пострадал на кресте.

Стихают звуки аккордов, осужденных угощают пирогами, дарят литературу, диски с песнями… А они не спешат покидать зал, один за другим подходят к Светлане и благодарят за пение. Администрация учреждения от имени участников концерта подарила исполнительнице резную шкатулку и пригласила вернуться с концертом снова.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.