Пасха, дети и Христос

Бишкек, Кыргызстан

20 апреля 2014 г.

Сердца детей – это наиболее благоприятная почва для сеяния семян истины. Именно поэтому у нас зародилась идея провести евангельское мероприятие, посвященное празднику Пасхи для детей из не адвентистких семей.

Наша команда состояла из лидеров детского отдела всех восьми бишкекских церквей. Мы собирались несколько раз для того, чтобы молиться, планировать и организовывать это мероприятие.

Была создана и напечатана реклама для каждой церкви. Каждый лидер нашей команды должен был подготовить по два номера и таким образом совместными усилиями получилась интересная и разнообразная программа.

Когда работает команда, тогда все дается очень легко.  Мы собрались за два часа до начала мероприятия, подготовить все, что нужно, у нас получилось всего за 40 минут. Надули сотню шариков; украсили крест белой тканью, на которую прикололи вырезанных из бумаги бабочек и цветочки; развесили купленные гирлянды; разложили печенье, которое испекли лидеры детского служения,  по золотистым мешочкам, разложили туда же закладочки и, таким образом, все было подготовлено к празднику.

Общение с детьми было очень интересным. Несмотря на свой юный возраст, они уже имеют какие-то понятия и готовы делиться тем, что знают.

Мы задавали вопросы и вот некоторые из самых интересных ответов: на вопрос, что это за праздник – «Пасха», один мальчик ответил: «это когда крашут яйца», а на вопрос о том, кто такой Иисус Христос и что дети знают о Нем, другой мальчик ответил: «это Богин брат».

Из этих и других неожиданных ответов мы поняли, что детки действительно мало знают о Христе, и о том, что же это на самом деле за праздник «Пасха».

Поэтому все, что происходило – имело смысл! Надеемся и верим, что благодаря этому пасхальному утреннику дети поняли истинный смысл и значение праздника, который признан возвестить всем: «Наш Господь Иисус воскрес! Он жив и спасает нас!»

НАТАЛИЯ ДИЛЬ,
директор Отдела детского служения Кыргызстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.