Семейный праздник в детском саду Подольского учебно-воспитательного комплекса «Джерело мудрості» вдохновил детей и родителей

Винница, Украина

28 марта 2014 г.

Радостная, приподнятая атмосфера 28 марта заполнила детский сад адвентистского учебно-воспитательного комплекса «Джерело мудрості», что в г. Виннице. «Вместе готовим, вместе растем, вместе с родителями к небу идем» — под таким лозунгом здесь состоялся праздник для родителей.

Именно их, а также братиков и сестричек обитателей садика встретил красиво украшенный зал и искренние детские улыбки. Детвора, с нетерпением ожидавшая праздника, тщательно приготовилась, чтобы показать своим мамам и папам, как она их любит и что умеет. Дети пели песни и рассказывали стихи, удивляли родителей сюрпризами, среди которых — стихи о каждой из мам. Отцов тоже ждала приятная неожиданность — конкурс «За что я люблю своего папу», в котором каждый из них должен был показать делом свою любовь к ребенку. И здесь была видна растерянность родителей: попробуй доказать присутствующим, что ты — самый щедрый папа! А именно это утверждал один из воспитанников. Немного проще было тем, чьи дети говорили, что папа — самый сильный: они показали это специальными упражнениями.

Изюминкой праздника стали конкурсы на приготовление и дегустацию блюд, в которых открылось, что папы воспитанников садика Эдуард Онуфрийчук и Василий Малиборский обладают незаурядным талантом нарезать овощи, а также организаторскими способностями. И хотя некоторые ингредиенты салатов выглядели немного большими, строгий судья — шеф-повар признал их полностью пригодными к употреблению.

Упражнялись дети и в различных конкурсах: отгадывали на вкус названия продуктов, вслепую собирали набор для борща. И стоит отметить — как ни пытались «помощники» спровоцировать конкурсантов набрать в комплект те или иные продукты — чувствительные ручки выбирали только то, что входит в борщ. А с какой скоростью отделяли чечевицу от гороха!

С большой радостью дети дарили родителям поделки, сделанные собственноручно. А еще родители вместе с детьми собрали картинку — пазл, на обороте которого прочитали чудесное обещание Господа.

В конце мероприятия всех детей и гостей ждал вкусный обед и сладости. По словам присутствующих, они почувствовали себя одной большой семьей, которая действительно все делает вместе с Богом, воплощая слова девиза праздника.

НАТАЛЬЯ МУСИБИТЕНКО,
Фото АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.