Конгресс дьяконов и диаконис Центрального Объединения

Серпухов, Московская обл., Россия

1 – 2 марта 2014 г.

Впервые в Центральном объединении (ЦО) Западно-Российского униона 1 и 2 марта состоялся Конгресс дьяконов и диаконис. Шестьдесят пять человек приехали в город Серпухов, чтобы обсудить задачи дьяконского служения, задать вопросы о своем служении, пообщаться друг с другом. В работе Конгресса принял участие директор Пасторской ассоциации ЗРС Александр Жуков. Семинары проводили президент ЦО Матряшин В. В., секретарь ЦО Ежеля М. Ю. и казначей ЦО Ланг П. И. Вопросы организации служения вечери, посещения людей – на эти и многие другие  вопросы получили ответы участники конгресса.

Дьяконы и диаконисы несут очень важное служение в наших церквях. Эллен Уайт писала: «Необходимо, чтобы в современной Церкви поддерживались те же порядок и система, что и во дни апостолов. Процветание дела Божьего во многом зависит от его различных отделов, возглавляемых способными людьми, достаточно подготовленными для своей должности» (Пасторское служение,  255.3).

Отдел информации Центрального объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.