Конгресс пресвитеров Центрального объединения

Серпухов, Московская обл., Россия

28 – 29 марта 2014 г.

Впервые в истории Центрального объединения Западно-Российского униона по завершению Школы пресвитеров состоялся Конгресс пресвитеров объединения. В настоящее время на этой территории осуществляют служение 46 пресвитеров, 39 из них прибыли на  конгресс. Это была теплая сердечная встреча, поскольку братья очень хорошо знают друг друга со времен обучения в Школе пресвитеров.

На конгрессе были подняты очень важные темы, которые нуждались в разъяснении и претворении в жизнь общин.  Первая тема – это миссия поместной церкви, которая отражает прямое назначение Церкви в современном обществе. Вторая тема касалась непосредственно вопросов пресвитерского руководства и управления общиной.

Конгресс был знаменателен тем, что он объединил пресвитеров церквей на служении Вечери Господней, которая состоялась в субботу 29 марта. На базе церкви г. Серпухова пресвитеры рассмотрели практические вопросы организации и проведения Вечери Господней. Во второй половине субботы в общении братьев-пресвитеров были подняты вопросы организации богослужения, полномочий и личной ответственности пресвитера, совершающего служение в церкви. Спикерами на этом конгрессе были: представитель ЗРС Жуков А. В., администраторы Центрального объединения Матряшин В. В., Ланг П. И. и Ежеля М. Ю.

Время для дискуссий было посвящено насущным и важным вопросам пресвитерского служения, а также вопросы, касающиеся дьяконского служения и организации проведения богослужений на должном уровне. Особый акцент был сделан на посещении богослужений рядовыми членами церкви. Рассматривался вопрос правильного взаимодействия пресвитера с пастором.

Работа конгресса проходила в очень теплой и радушной обстановке. Каждый пресвитер получил в поддержку Церковное руководство и различную литературу. С чувством особой благодарности пресвитеры уезжали с конгресса, наполненные особым вдохновением для своего дальнейшего служения.

ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.