Новоселье Осташей

Осташков, Тверская обл., Россия

19 апреля 2014 г.

«Свой дом не чужой: из него не уйдешь» – гласит русская поговорка. Смысл этой поговорки очень понятен братьям и сестрам г. Осташкова, которые собирались в «чужих домах», а теперь обрели свой.

19 апреля 2014 года состоялось посвящение нового Молитвенного дома в г. Осташков.  Около ста человек собралось на это торжественное служение, чтобы порадоваться с членами местной церкви. Приехали гости из соседних общин г. Твери.  Главным украшением служения стала духовная музыка в исполнении  хора «Гармония» под руководством Валерии Балкан. Прославление хора, чтение Священного Писания, молитвы, песнопения – всё это вызывало трепет в душах участников богослужения. В качестве гостя был приглашен казначей Западно-Российского униона Церкви адвентистов седьмого дня Григорий Головач.   Григорий Иларьевич обратился со духовным словом к церкви. Основным текстом был избран стих Священного Писания: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр. 2:9). Пастор обратил внимание на слова «избранный» и «царственное священство».  Кто эти люди? —  Это те, в чьих сердцах живет любовь Царя. Пастор Головач заметил, что новый дом не привлечет людей. Привлекательно будет наше отношение к людям, любовь, с которой мы идем к ним.

С особым благоговением члены церкви произносили слова литании посвящения, отдавая новый дом на служение Богу и перепосвящая себя. А какой праздник без подарков? Община принимала поздравления от служителей Головача Г. И. и Манилича В. Т., руководителя Церкви Северо-Западного объединения, которые подарили осташам новые стулья, а Западно-Российский унион – 30 тысяч рублей на последующие расходы для церковного здания.

Радостно в этот день было и деткам, так как у них появилось большое, светлое, отдельное помещения для проведения уроков Субботней школы. После вкусного угощения, приготовленного сестрами общины, праздник продолжил концерт хора «Гармония».  Пение хористов и служение дирижера никого не оставило равнодушным. В числе посетителей этого концерта оказалась одна наша сестра во Христе, которая уже много лет не посещала общину. Её присутствие очень обрадовало членов церкви.

От всей нашей общины мы хотим выразить огромную благодарность Богу за дом, о котором можно было только мечтать! Спасибо руководству Северо-Западного объединения за решение о строительстве молитвенного дома в Осташкове и Виктору Танасьевичу Маниличу – главному руководителю стройки. Благодарность пасторам, которые в течение двух лет трудились на благо нашей общины, оставляя при этом свои церкви и семьи. Благодарим братьев и сестер из всех городов нашей конференции  за собранные средства, за их добрые сердца. Большая благодарность всем тем, кто молился о нас.

И сейчас, когда у нас уже есть это красивое здание, мы просим Господа о том, чтобы оно наполнилось новыми людьми. Чтобы  члены  нашей церкви с горящими сердцами хотели служить окружающим.

ОЛЬГА СЕМЕНОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.