Посол Австралии поблагодарил адвентистов за вклад в сферы здравоохранения и образования

Ким Бизли, посол Австралии в США, прибыл с визитом в офис Генеральной Конференции и кратко рассказал о многих аспектах жизни Австралии, основываясь на своем обширном опыте работы. На официальном приеме присутствовали 20 руководителей Церкви адвентистов седьмого дня. Слева направо: Джон Грац, директор Отдела общественных связей и религиозной свободы, посол Бизли, президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон и директор Отдела образования Лиза Бердсли-Харди. (фото: Ансел Оливер)

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

15 апреля 2014 г.

Посол Австралии в США, встречавшийся на прошлой неделе с руководителями Церкви адвентистов седьмого дня в офисе Генеральной Конференции Церкви, подтвердил приверженность этого государства, находящегося в южной части Тихого океана, религиозной свободе и обсудил продолжающуюся финансовую поддержку частного образования государством.

Ким Бизли, бывший заместитель премьер-министра, поблагодарил руководителей Церкви за прием во время его первого визита с того момента, как он стал послом в 2010 году.

«Находясь в этом здании, ощущаешь удивительный мир и видишь целенаправленность людей, работающих здесь. Конечно, все это происходит от опыта, который каждый из присутствующий пережил у креста, и от значимости пережитого в жизни этих людей», — сказал Бизли, обращаясь к группе руководителей Церкви во время официального обеда 10 апреля.

Бизли кратко высказался по различным темам, основываясь на своем знании страны, имеющемся благодаря долгой политической карьере в федеральном правительстве, когда он занимал различные посты. Бизли был министром транспорта и коммуникаций, обороны, финансов и занятости.

Он рассказал о том, что Австралия, в основном, является светским обществом, но правительство страны финансирует частные учебные заведения, включая религиозные учебные заведения. Бизли также сказал, что религиозные организации наиболее надежны в оказании помощи в стране и за рубежом, особенно посредством инициатив в сфере здравоохранения и образования. «Адвентисты имеют значительное представительство в этих сферах», — сказал он.

Руководители Церкви поблагодарили Бизли за религиозную свободу в Австралии и за правительственное финансирование частных учебных заведений.

«Мы хотим, чтобы вы знали, что адвентисты седьмого дня принимают большое участие в созидании общества…  И что мы чрезвычайно благодарны за то, что Австралия предоставляет религиозную свободу в полной мере», — сказал президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон.

Федеральное правительство Австралии и правительства штатов финансируют частные учебные заведения по мере необходимости, в размере от 25% до 100% или более, основываясь на особенных нуждах или на данных о населении, которое обслуживают эти учебные заведения, рассказал Бизли.

Директор отдела образования Лиза Бердсли-Харди рассказала, что она гордилась отцом Бизли, который был министром образования в 1970-х гг, и внес инициативу о финансировании учебных заведений.

«Я хочу публично выразить вам благодарность за то, что сделал ваш отец, делая разделения между выбором и совестью и позволив федеральным фондам поступать на нужды родителей, желающих дать образование своим детям в частных учебных заведениях из-за своих убеждений», — сказала она, обращаясь к Бизли.

В Австралии проживает более 58000 членов Церкви адвентистов седьмого дня, Церковь руководит 50 начальными и средними школами, а также колледжем Авондейл. Церковь также руководит компанией Санитариум, производящей знаменитые сухие завтраки  Weet-bix.

В офисе Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня и в Международной ассоциации религиозной свободы периодически проводятся встречи с дипломатами для укрепления взаимоотношений в продвижении религиозной свободы. Только в прошлом году, штаб-квартиру Церкви посетили дипломаты из Кубы, Фиджи, Румынии, Швейцарии и Замбии.

АНСЕЛ ОЛИВЕР,

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.