Участники миссионерского конгресса распространили две тысяч экземпляров «За гранью воображения»

Воронеж, Россия

18 – 20 апреля г. 

В Воронеже прошел Миссионерский конгресс Южного объединения под девизом «Поделись надеждой», на который съехалось около ста делегатов со всех общин этого региона. Среди них были пасторы, руководители миссионерских отделов общин, литературные евангелисты, а также активные члены церкви. Стоит отметить, что это было первое мероприятие подобного масштаба, с такой обширной и насыщенной программой, включавшей в себя семинары, работу в группах и практическое служение.

Гостями конгресса, которые проводили обучающие семинары, были: Виктор Козаков, вице-президент ЕАД, руководитель Отдела общественного евангелизма; Геннадий Касап , директор Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона; Александр Жуков, секретарь Пасторской ассоциации ЗРС; Людмила Рыбакова, директор Отдела здоровья ЗРС, а также Андрей Гарбарчук, пастор из Волжского объединения, имеющий богатый опыт служения в качестве литературного евангелиста.

Со словами приветствия к присутствующим обратился руководитель Южного объединения Александр Рощупкин, который призвал присутствующих искать пути, при помощи которых можно поделиться надеждой с людьми живущими рядом с нами. А с духовным наставлением к делегатам обратился Александр Жуков.

В ходе трехдневного общения и обучения участники конгресса имели возможность увидеть проблемы современного секулярного общества, живущего в эпоху постмодернизма. Его нужды, а также способы и методы, при помощи которых эти нужды могут быть восполнены. Было уделено внимание вопросу евангелизации больших городов, формированию миссии общины и созданию центров влияния.

Кульминацией миссионерского конгресса стало субботнее богослужение, особенность которого заключалась в том, что на нем присутствовали, помимо делегатов, еще и члены всех пяти воронежских общин. Специально для этого был арендован зал в центре города. Зал на 450 человек был заполнен до отказа. Музыкальные произведения разных жанров и форм исполнения, вплетенные в богослужение, создавали в зале особую духовную атмосферу. Субботняя школа проходила одним общим классом. Ее проводил Борис Протасевич, ректор ЗДА, специально приехавший на торжественное богослужение. Проповедь Виктора Козакова призывала слушающих быть миссионерами. В заключении было совершена молитва посвящения каждого на труд для Господа.

После богослужения все желающие участвовать в распространении миссионерской книги могли получить необходимое количество экземпляров, чтобы подарить жителям города. Вместе с книгой дарили DVD диск с фильмами «Творение» и «Светит незнакомая звезда». Вечером, собравшись снова, участники конгресса делились опытами и впечатлениями о проведенной акции. Было подарено две тысячи книг и дисков.

Воодушевившись тремя днями общения и духовного назидания, все разъезжались по своим общинам, чтобы передать полученные знания и воплотить их в практическое повседневное служение современному обществу.

АЛЕКСАНДР ГАНКО, Отдел информации Южного объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.