ADRA International приняла участие в «Одном дне без обуви»

Сегодня (29 апреля) сотрудники Генеральной Конферениции ADRA International ходят без обуви, чтобы принять участие в «Одном дне без обуви», проводимом компанией TOMS Shoes. (фото: Сэн Санванкхам)

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

29 апреля 2014г.

В честь всемирного «Дня без обуви», проводимого организацией TOMS Shoes, ADRA International вдохновила своих друзей и сторонников провести день без обуви.

Этот день, учрежденный партнером ADRA, компанией TOMS Shoes, предназначен для повышения осведомленности о нуждах детей в сфере здравоохранения и образования. В прошлом году в «Одном дне без обуви» приняли участие жители 50 стран.

«Провести один день без обуви – это прекрасная возможность для ADRA увидеть нужды людей, которым мы служим по всему миру», — сказал Джонатан Даффи, президент ADRA International, — у многих детей, которым мы помогаем, нет доступа к такому простому, но важному предмету одежды».

Первую поставку обуви TOMS ADRA получила в Гамбии в 2012 г. Начиная с того времени, компания TOMS предоставила совершенно новую обувь бенефициариям ADRA в Аргентине, на Мадагаскаре, в Руанде, Албании, Того, Кыргызстане, Азербайджане, Гамбии, Кении, Демократической республике Конго, Украине и Замбии.

Рова, живущий на Мадагаскаре, говорит: «Раньше у меня вообще не было обуви. Когда учитель рассказал нам, что мы получим новую пару обуви от компании TOMS благодаря ADRA, я не поверил его словам. Мы с друзьями были очень рады, потому что многие из нас получили новую обувь в первый раз. От радости мы танцевали под дождем. Для меня это был действительно замечательный день».

Пара обуви может помочь предотвратить такие болезни, как подокониозис, это изнурительная болезнь, вызывающая болезненные отеки стоп и голеней. Согласно информации, предоставленной ВОЗ, это заболевание поражает более 4 миллионов человек проживающих в 15 странах. Обувь также помогает уберечь ноги от порезов, царапин и возможных смертельных инфекций, но у миллионов детей нет и одной пары обуви.

«Здоровые дети с большей вероятностью будут посещать школу», — сказал Дэвид Холдсуорт, заместитель директора отдела закупок материалов в ADRA International. «Предоставление школьной формы и обуви детям увеличит посещаемость школы на 62%. Получение образования действительно дает семьям силы вырваться из нищеты».

ADRA International работает в 125 странах, осуществляя развитие общества и управление кризисными ситуациями.

Сотрудники ADRA/Адвентистское Агентство Новостей. 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.