Его сердце всегда билось для Евангелия

НЕКРОЛОГ

25 апреля 2014 года в г. Астана, Казахстан, на 86 году жиз­ни почил в Господе пастор Эрнст Блайл, посвятивший всю жизнь служению Богу и людям. 46 лет он был пастором в Германии. Последние 20 лет пастор Блайл совершал актив­ное проповедническое и социальное служение в Казахстане.

Эрнст Блайл полностью посвящал себя приобретению людей для Царства Небесного, помогая всем и особенно тем, кто попадал в нужду. Он полностью посвящал себя приобретению людей для Царства Небесного, помогая всем и особенно тем, кто попадал в нужду. По воспоминаниям его детей, однажды он взял домой престарелую женщину-инвалида, которая жила несколько лет на его иждивении. Некоторое время с ними жил человек, вышедший из тюрьмы. Другого молодого человека, жившего в детском доме, Эрнст Блайл брал с собой в отпуск со всей семьей и спонсировал его обучение в адвентистской школе.

Но по глубокому убеждению семьи пастора самое главное его служение для Бога началось тогда, когда он вышел на пенсию. Его сердце всегда билось для Евангелия. Выйдя на пенсию, он с удвоенной энергией посвятил себя миссионерской деятельности. По поручению Евро-Африканского дивизиона он проводил серию лекций вначале    в России, а позже в Казахстане. Здесь он нашел для себя самую большую любовь — Казахстан и людей, живущих в этой стране. Даже возвращаясь домой из Казахстана, он постоянно думал о том, чем он может помочь людям, живущим там. В период своего служения в Казахстане он провел 22 евангельские компании.

Помимо проповеднического служения Эрнст Блайл занимался поставкой в Казахстан гуманитарного груза. В оформлении документов ему помогала ADRA Германии, однако организатором и инициатором помощи жителям Казахстана всегда был и оставался сам Эрнст Блайл. Посещая адвентистские церкви у себя на родине, Эрнст призывал верующих оказывать материальное содействие данному проекту. Таким образом, собирались средства и вещи, которые потом проходили необходимую обработку и тщательным образом паковались. Медицинское оборудование (инвалидные коляски, инвалидные опоры, медицинские кровати и проч.), поставляемое с гуманитарным грузом, также являлось частью работы членов церкви, работающих в медицинской сфере. Первые 13 лет гуманитарные поставки делались один раз в год, затем в течение семи лет по два раза в год — весной и осенью.

Эрнст Блайл преодолевал дорогу в Казахстан, лично сопровождая гуманитарный груз, в 90-е годы это было небезопасно, потому что на дорогах существовал рэкет.

Супруга Эрнста Ганнелора всегда помогала мужу в служении, активно принимая участие в сортировке и упаковке гуманитарных вещей. Она поддерживала мужа своими молитвами и всякий раз терпеливо ожидала его возвращения, когда он месяцами отсутствовал дома.

Десять лет назад у пожилого пастора врачи обнаружили рак. Но, тем не менее, он продолжал ездить в Казахстан с гуманитарной миссией. В целях лечения на родине он перенес химиотерапию. В болезни он просил Бога об исцелении, и Господь исцелил и продлил его жизнь.

В январе 2014 года Эрнст Блайл отметил свой 85-летний юбилей. Его приезд весной 2014 года в Казахстан был радостно встречен всеми адвентистами, так как его проповеди на деле несли людям Божью любовь.

25 апреля 2014 года его сердце перестало биться. Он мечтал умереть в Казахстане и по провидению Божьему так и случилось. Он был похоронен 30 апреля на городском кладбище в Астане.

Руководство Северо-Казахстанской миссии и Южной унионной миссии выражает искренние соболезнования родственникам Эрнста: его жене Ганнелоре Блайл, семьям его сына и дочери: Бернгарду и Андрее Блайл с детьми, Вернеру и Биргит Дуллингер с детьми.

Эрнст Блайл

11 января 1929 г. – 25 апреля 2014 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Anastassiya Minina

    Дорога в очах Господних смерть святых Его!!!!

  • Михаил

    Моё первое знакомство с вестью о Христе произошло на евангельской программе в г. Орске Оренбургской области 1995г., которую проводил Эрнст Блайл. Слава Господу за таких самоотверженных Божьих слуг!!!

  • Ilia Irina

    Очень жаль Царствие Небесного он крестил меня в Семипалатинске