«Молись. Учись. Служи – как никогда раньше!»

Волгоград, Россия

30 апреля – 4 мая 2014 г.

Под таким девизом проходил Третий конгресс литературных евангелистов Западно-Российского униона в г. Волгограде с 30 апреля – 4 мая.  Более 100 делегатов прибыли в этот уютный приволжский город, чтобы участвовать в международном форуме. Литературные евангелисты с разных территорий униона были вдохновлены проповедями и семинарами гостей, приехавших с разных континентов и имеющих опыт в издательском служении. Стоить отметить, что хорошая  организация конгресса, насыщенная программа, материалы, наглядные пособия, специальные кейсы для книг, футболки, бейсболки, хорошие условия для проведения конгресса и проживания для делегатов, дополняли особый дух взаимопонимания и единства во время этого мероприятия.  Приглашенными гостями и спикерами конгресса были: Алмир Маррони, вице президент Южно-Американского дивизиона, имеющий 28 летний опыт служения в издательском отделе; Элизабет Сангуеза, директор отдела маркетинга из адвентистского издательства «Старборо пресс»; Марио Мартинелли, директор издательства «Сафелиз», Испания, и его финансовый директор Сергио Матто; Якоб Поп, директор ОИС и издательства «Жизнь и здоровье», Румыния; Михай Горан,  координатор студенческих программ литературных евангелистов в Румынском унионе; пастор Квон Джон, директор адвентистской миссии и движения миссионеров в Северо-Азиатском-Тихоокеанском дивизионе с центром в Корее, и другие гости из унионов Евро-Азиатского дивизиона.

Присутствующие на конгрессе могли познакомиться не только с историей города-героя Волгограда, но и поделиться доброй вестью надежды и победы в Иисусе Христе, распространяя миссионерские книги на Мамаевом кургане и на улицах города. Важно было вспомнить и историю литературного евангелизма. Так, 130 лет назад первый литературный благовестник Филипп Рейсвиг начал свое служение в Крыму, распространяя книги, благодаря чему были крещены первые адвентисты и организована первая община АСД на территории ЕАД. 140 лет назад, в Финляндии впервые была издана на русском языке книга Э. Уайт «Путь ко Христу».

Каждый вечер делегации из конференций Западной России представляли опыты своего служения на своих территориях. Миллионы распространенных книг за последние годы являются хорошим посевом и дадут свои всходы для Его Царствия, через обращенных к Богу людей, живущих надеждой на Второе пришествие Христа в это последнее время.

Отмечая 2014 год, как Год литературного евангелизма в Церкви Адвентистов седьмого дня, делегаты и гости перепосвятили себя на служение распространения Доброй вести Евангелия через книги, получив новые знания, узнав о лучших методах распространения книг, услышав потрясающие опыты обращения людей через духовную литературу в разных частях нашей планеты. В завершении конгресс, обращаясь к делегатам, Лев Бондарчук, директор Отдела издательского служения ЗРУК и организатор мероприятия, пригласил всех литературных евангелистов и членов церкви молиться, учиться литературному благовестию и служить обществу через распространение книг о семье, здоровье, о вечных библейских истинах и принципах.

Несмотря на цифровые технологии и некоторую потерю интереса к книге и чтению, мы имеем пророческое заверение пророка Церкви Остатка, что книги будут востребованы до времени закрытия благодати и люди будут обращаться к Богу благодаря печатному слову, открывая настоящую истину. Поэтому будем распространять печатное Слово «Как никогда раньше!»

ПАВЕЛ ЛИБЕРАНСКИЙ, директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.