Новости

Новости ЕАД

Программой «Надежда для Алматы» успешно начато служение большим городам в Южном унионе

Проповедует Денис Сенд, переводит Андрей Островский
Алматы, Казахстан

26 апреля – 3 мая 2014 г. 

В рамках проекта «Служение в больших городах» с 26 апреля по 3 мая прошла евангельская программа «Надежда для Алматы-2014», которую проводил директор Адвентистской миссии Южной унионной миссии, пастор Денис Сенд. Эта программа стала Божьим ответом на молитвы братьев и сестер алматинских церквей, т.к. в последние два года в республике Казахстан действует новый Закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях, который запрещает деятельность церкви вне церковного здания, а также распространение духовной литературы. За три месяца до начала запланированной программы суд г. Алматы запретил проводить собрания в здании церкви в связи с тем, что нужно было вывести здание из жилого фонда. Но Церковь молилась, были поданы необходимые документы в акимат (мэрию) города и с верою стала готовиться к евангельской программе.

В общинах города Алматы братья и сестры вносили имена своих знакомых и родных в специальный молитвенный журнал и молились о них среди недели и на субботних служениях. Проводили различные программы силами отделов общин: «Чашка чая», «Кулинарный класс», «Клуб здоровья», «Чайхана», «Пиала», «Молодежное кафе» и другие. Особое внимание уделялось развитию групп роста. Через все эти служения новых людей приглашали к изучению библейских уроков.

Денис Сенд задолго до евангельской программы проводил тренинги, проповедовал и вдохновлял членов церкви быть учениками Христа и нести людям Евангелие на своих рабочих местах, в своих домах, там, где мы только можем соприкасаться с людьми. Важный акцент делался на христианстве, как образе мыслей и жизни.

Самый большой дефицит в мегаполисе – это время! Для участия в программе многие наши братья и сестры спланировали время так, чтобы оставить все свои дела и быть не просто посетителями, но активными участниками служения. Врачи, бизнесмены, работники офисов  – договаривались на рабочих местах, чтобы заранее быть на программе! Это всегда вдохновляет, когда верующие люди на деле показывают, что прежде всего, они ищут Царства Божьего и желают послужить Тому, Кто их спас и скоро грядет!

Несколько специальных встреч провел Денис Сенд перед самой программой с каждой группой ответственных лидеров приглашенных служить во время евангельского служения. Эта  программа была важна не только для новых людей, но и для членов церкви, а также для пасторов в плане обучения лучшим методам и подходам к евангельскому служению!

Вся программа была направлена на новых людей, которые в основном были нашими друзьями, уже посетившими не одну из различных церковных программ и из групп роста. Тем не менее, каждый вечер на регистрации отмечали новых людей, которые нам до этого не были известны. Денис очень эмоционально и убедительно раскрывал истины Слова Божьего. Некоторые новые люди, пришедшие на первую встречу, на вторую и последующие встреч приводили уже своих друзей! В конце каждого вечера евангелист призывал принять решение и доверить свою жизнь Богу Живому и многие выходили вперед на призыв и молитву!

Интересная программа была проведена для детей. Люди, приходившие на встречи с детьми, были рады узнать, что их дети также будут участниками детской программы. Программа для деток была посвящена сотворению мира. Каждый день сестры из отдела детского служения рассказывали детям об одном из дней творения по-особенному. Когда говорили о сотворении растений, каждый из детей своими руками мог посадить цветок в горшочек и потом подарить его своим родным, день сотворения животных был отмечен запуском живых голубей в небо!!!

Сюрпризом для людей приходящих на эти встречи были предложенные блюда вегетарианской кухни.  Молодежь с любовью и мастерством готовили и предлагали бутерброды и горячий чай из разных трав гостям и членам церкви, многие из которых прямо с работы ехали на программу!

В субботу состоялось крещение шести драгоценных людей – слава Богу! Еще пятнадцать человек изучают библейские уроки и готовятся в ближайшее время заключить завет с Господом. Денис в завершении программы пригласил всех лидеров групп роста выйти вперед и просил всех новых людей, которые еще не являются частью церкви посещать эти группы.

 

Вот несколько отзывов от посетителей и участников программы:

«Для меня эти встречи были особенно важны, потому что на многие вопросы я получила ответы! Благодарю всех, кто организовал такую чудесную программу!»

«Мне понравилась уютная и дружеская атмосфера. Проповедник был очень искренний и его слова достигали сердца! Я никогда не слышал ничего подобного. Буду теперь изучать Библию по предложенным урокам»

«Я особенно счастлива, потому что из моей группы роста одна девушка приняла крещение! Теперь наша группа роста скоро может умножиться!»

Данная программа показала, что наибольшее количество гостей программы было из групп роста и тех людей, с которыми члены церкви познакомились на различных церковных программах. Молимся о том, чтобы еще больше членов церкви было вовлечено в евангельское служение для спасения еще многих людей!

 

В дни программы Денис Сенд в интервью рассказал о цели и ожидаемых результатах работы в проекте служения большим городам. 

 

— Как родилась у Вас идея-план по проекту «Надежда для Алматы-2014»?

Эту идею дал мне Бог, когда я читал о методе Христа в достижении людей. Именно оттуда я взял эту идею о том, чтобы каждый шаг в методе Христа совместить с волнами в нашем плане.

— Какие цели были поставлены?

Цели просты:

  • Создать одну общину для людей, говорящих на казахском языке, и одну русскоговорящую общину.
  • Крестить 50 человек
  • Создать 40 групп роста

— Кто был вовлечен в служение?

Было сформировано несколько комитетов для того, чтобы лучше организовать работу и достичь результатов. Все руководители, сотрудники Южно-Казахстанской миссии и активные члены двух общин г. Алматы были полностью вовлечены в эту программу.

— С какими трудностями пришлось столкнуться?

Одной из самых больших трудностей было вовлечь большинство членов церкви, чтобы они приглашали своих друзей, соседей познакомиться с Богом. Это наш вызов – мы не хотим, чтобы наши члены церкви просто приходили раз в неделю в церковь и ничего не делали в течение недели.

— Что удалось осуществить согласно планам за прошедший период?

Планы программы «Надежда для Алматы» простираются до конца 2014 года.  Пока мы только что завершили первую неделю общественного евангелизма, после которой было крещено шесть человек. Многие гости решили изучать Библию и готовиться к крещению. Мы провели много программ, которые помогли нам установить контакты с людьми, мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы сможем продолжать работать с ними и привести их к Иисусу.

— Ваши планы, которые еще хотите осуществить?

Нас ждут еще несколько месяцев программы, с Божьей помощью мы верим, что получим большие результаты. Все гости, посетившие программу на неделе общественного евангелизма, не останутся без внимания. Мы постараемся с каждым из них начать библейские курсы и познакомить их с Богом. Группы роста продолжают работать на протяжении всего года, и мы надеемся на их умножение к концу года. В конце сентября мы планируем провести еще одну общественную евангельскую программу, чтобы помочь всем этим людям принять решение в пользу Христа.

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА,

Отдел информации Южно-Казахстанской миссии