Адвентисты присоединились к молитве за Украину в благотворительном концерте

Киев, Украина

27 апреля 2014 г.

В Подольском духовном центре Киева 27 апреля состоялся благотворительный концерт «Молитва за Украину», целью которого было подарить надежду киевлянам в неспокойное время и собрать средства на лечение онкобольных детей Лизе Кузьменко и Роберту Вейберу.

В концертной программе принимали участие трио «Гармония», детский хор «Вдохновение» (художественный руководитель — Наталья Осипчук); ансамбль колокольчиков (художественный руководитель — Ольга Куриляк); Киевский камерный хор (дирижер — Карина Лютик); Киевский симфонический оркестр (дирижер — Константин Лысак); солисты Оксана Козунь, Ольга Крупская и Владимир Полторацкий, партия фортепиано — Зоя Ильющенко.

Организаторы концерта обратились к теме библейской Пасхи. Ведь Пасха, что в переводе с древнееврейского буквально означает «прохождение мимо», символизирует освобождение еврейского народа от египетского рабства. «Сейчас все говорят о возрождении украинской нации… В древности выход народа («песах») начался с горящего куста, когда огонь перекинулся не на одежду, а на сердце Моисея, а затем и на весь народ. Когда человек посвящает себя Богу, то он готов вести за собой других», — подчеркнул ведущий программы Игорь Корещук.

Среди исполненных 13 произведений отечественных и зарубежных авторов особенно громкими аплодисментами слушатели отметили «Владыку неба и земли» Семена Гулака-Артемовского (отрывок из оперы «Запорожец за Дунаем»), «Когда печаль всю душу окутывает» Рольфа Ловланда и «Большую верность Твою» Уильяма М. Раняна.

Завершилась встреча молитвами «Боже, Украину сохрани» Тараса Петриненко и «Боже великий, единый» Николая Лысенко, а также заверениями, что судьба Украины вершится не в земных кабинетах, а в небесных канцеляриях; как бы кто ни хотел похоронить истину, она все равно воскреснет; любовь более могущественна, чем ненависть, жизнь сильнее смерти.

ОКСАНА ЛИВШУН
Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.