Фестиваль молодежного христианского творчества «Сделай шаг»

Красноярск, Россия

1 – 4 мая 2014 г.

В начале мая в Красноярске прошел III фестиваль молодежного христианского творчества. Целью фестиваля было объединить адвентистскую молодежь Восточной Сибири, обладающую самыми разными талантами. Фестиваль призван был способствовать  развитию талантов участников, поднять уровень творческого служения в церкви, вдохновить юношей и девушек на активное служение, способствовать их духовному росту.

Программа фестиваля была четырехдневной и очень насыщенной. Проходили прослушивания поющих участников фестиваля и играющих на музыкальных инструментах, обучение в семинарах, христианский квест, викторина «Мир Библии»,  миссионерские акции в городе, концерт в ДК, благотворительная акция «Артерия» и другие мероприятия.

В качестве участников на фестиваль из разных общин Восточно-Сибирской миссии приехали самые талантливые и творческие юноши и девушки. Были представлены такие города как Канск, Бородино, Красноярск, Абакан, Саяногорск, Кызыл и др. Выступления участников проходили в различных номинациях: авторская песня, вокально-инструментальный ансамбль, сольное пение, авторское чтение поэзии, сценическое искусство. Кроме непосредственных участников фестиваля были и такие ребята, которые приехали поддержать своих выступающих друзей или просто побыть в христианской среде.

Гостями фестиваля стали руководитель отдела молодежного служения ЕАД Геннадий Касап,  руководитель отдела музыкального служения ВРСМ Анна Клейнос, музыкальный коллектив из Липецка – Роман и Серафима Канатовы. Гости активно участвовали во всем происходящем на фестивале. Так, Геннадий Касап проповедовал на субботнем богослужении и провел два замечательных семинара для молодежи. Первый семинар был о музыке. Речь шла о перспективах духовной музыки, о том какая нам нужна музыка, какую музыку слышать, какие песни сочинять и исполнять, чем руководствоваться в своем выборе. Второй семинар назывался «Как не разрушить своего счастья». Речь шла о том, как молодым людям стать духовными личностями и иметь неподдельные отношения с Богом. Было затронуто немало актуальных для христианской молодежи вопросов.  В семинаре Анны Клейнос был поднят вопрос о том «Как влиять на окружающий нас мир посредством христианской музыки».

Центральным событием фестиваля был концерт христианской музыки, который прошел с евангельской целью в одном из Дворцов культуры г. Красноярска. Посредством музыки, поэзии, сценических постановок участники концерта обращались к сердцам слушателей, призывали задуматься о смысле жизни, поверить в Бога и сделать к Нему шаг навстречу.

В течение и по окончании фестиваля мы получили немало положительных отзывов от его участников и гостей. Многие определили атмосферу фестиваля как очень дружелюбную, а присутствующих людьми открытыми. Для некоторых юношей и девушек фестиваль стал площадкой для общения, местом поиска новых друзей. Некоторые обратили внимание на то, что фестиваль мотивировал молодежь на служение Господу и людям своими талантами.

Стоит надеяться на то, что юноши и девушки смогли укрепиться духовно, что желание служить Господу и идей, как это делать, стало еще больше и, что следующий фестиваль будет событием желанным и ожидаемым.

Отдели информации Восточно-Сибирской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.