«Как никогда раньше!» – День влияния в Евро-Азиатском дивизионе

19 апреля отмечался Всемирный день распространения миссионерской книги года в Церкви адвентистов седьмого дня.

19 апреля, Всемирный день распространения миссионерской книги 2014 года был чем-то необычным для унионов, конференций и общин в Евро-Азиатском дивизионе. Он вдохновил тысячи и тысячи членов церкви, молодежь, следопытов, детей, литературных евангелистов в каждом населенном пункте, где есть присутствие адвентистов седьмого дня. Члены церкви убеждены в важности этого служения, не взирая на предубеждения, препятствия, запрещающие законы распространять книги в некоторых странах. Мы все еще верим в свидетельство вдохновенной пророческой вести: «… Эти молчаливые вестники просвещают и формируют мышление огромного количества людей в каждой стране и каждом народе» (Э. Уайт, Вестники надежды).

География  распространения миссионерской книги в ЕАД обширна и разнообразна. Камчатский полуостров, и города и деревни Молдовы; Киев, Москва и поселки за полярным кругом; горные поселки и города в Армении, Грузии и Азербайджане; городок состоятельных людей, проживающих в богатых и экстравагантных коттеджах Подмосковья и Ленинградской области; еще не освободившиеся от снега и холодов города и поселки необъятной Сибири и космодром Плесецк в Архангельской области; открытые и гостеприимные города и аулы республик Центральной Азии и Казахстана и раскинувшиеся города и районные центры в Полесье Беларуси; территории с преимущественным проживанием исповедующих буддизм в республиках России и небезопасные для благовестия республики Кавказа. Зная, что все адвентисты по всему миру и дивизиону в этот день приносят книги надежды в дома людей, братья и сестры вдохновлялись и благодарили Бога за это преимущество дарить книги о Божьем могуществе и любви к человеку.

В субботу,19 апреля, в молитвенных домах были сооружены «жертвенники» из книг, звучала специальная проповедь, было представлено видео обращение пастора Теда Вильсона, произносилась молитва посвящения за город, людей для которых были приготовлены книги. Во многих общинах просмотрели фильм Генеральной Конференции «Творение», вдохновившись от понимания  творческой силы и мудрости Бога. В некоторых унионах проводились фестивали, посвященные литературному евангелизму, а после обеда организовывались собрания опытов тех, кто распространял миссионерскую книгу.

Нашим преимуществом на территории Евро-Азиатского дивизиона было ещё то, что издательство «Источник Жизни» издало миссионерскую книгу и для детей – «Необыкновенное расследование» – о чудесах творения в природе и животном мире, которую дети с удовольствием распространяли.

На территориях, где закон запрещает ввозить наши книги, посвященные братья и сестры распространяли книгу на DVD дисках для желающих. Западно-Российский унион для распространения вместе с миссионерской книгой, предложил  50 000 дисков DVD, на котором записаны фильмы «Творение» и «Светит незнакомая звезда», которые люди с удовольствием принимали.

Некоторые пасторы сообщают: «В моей общине, 19 апреля были распространены все книги «За гранью воображения», которые были в наличии. А это много! «В этот день, я подарил миссионерскую книгу шести пасторам протестантских церквей нашего города». «В парках, скверах, на авто стоянках возле гипермаркетов, в метро и на остановках общественного транспорта, там, где наблюдалось большое количество людей, мы находили  читателей этих замечательных книг». «Распространяя книги в этот день, я не пропускал дорогих машин на моем пути в городе».

Приятно сообщить, что книга «За гранью воображения» переведена и распространяется в Евро-Азиатском дивизионе на русском, молдавском, украинском и армянском языках.  Всего в ЕАД было распространено более 360 000 миссионерских книг и тысячи DVD дисков с текстом миссионерской книги и фильмов «Творение».

Единый день распространения миссионерской книги предварял православный праздник Пасхи, что очень располагало людей к принятию книг, как подарок. Очень активно участвовали дети и молодежь  в распространении миссионерских книг.

Совместное, всемирное распространение миссионерской книги – это замечательная идея, которая объединяет нас всех в одном важном служении и спасении людей по всему миру. Но это не должно быть только разовой акцией, один раз в год, но постоянным трудом,  желая говорить и не умолкать там, где предоставляется и не предоставляется возможность, во время и не во время.

Мы верим, что придет время, когда многие откликнутся на призыв Божий и выйдут из Вавилона, а распространенные нами книги сыграют важную роль в этом. Да оросит Бог Небесный труд на ниве Божией Святым Духом во Славу Его, и во спасение  миллионов людей.

ПАВЕЛ ЛИБЕРАНСКИЙ, директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.