На IX съезде Южной конференции выбрали администрацию церкви Юга Украины и руководителей отделов

Николаев, Одесская обл., Украина

7 – 8 мая 2014 г.

В г. Николаеве 7 – 8 мая состоялся IX съезд Южной конференции (ЮК) Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) в Украине. 130 пасторов и представителей общин Юга Украины собрались, чтобы выбрать административный и исполнительный комитет церкви, а также директоров отделов. На съезде звучали отчеты предыдущих президента, казначея, секретаря, руководителя адвентистской миссии, руководителей отделов ЮК.

Пасторы и члены церкви горячо молились о том, чтобы исполнилась Божья воля в избрании администрации. Наставлениями из Священного Писания с участниками съезда делились гости из Украинской унионной конференции (УУК): Виктор Алексеенко, президент, и Леонид Волощук, секретарь. На встрече также присутствовали Станислав Носов, помощник президента УУК и Дмитрий Зубков, руководитель адвентистской миссии УУК.

Во время заседаний комиссий Дмитрий Зубков проводил семинары по оптимизации служения отделов церкви и их активному вовлечению в провозглашение Евангелия. Делегаты съезда — как пасторы и пресвитеры, так и рядовые члены церкви, активно участвовали в дискуссии, высказывали мнения и предложения.

На торжественный лад аудиторию настраивало пение сводного николаевского хора (дирижеры — Светлана Пилипчук и Инна Пирог), ансамбля «Элпис» (руководитель — Светлана Пилипчук), а также молодежной группы «Пазлы» (художественный руководитель — Ирина Печиборцева).

Трогательным моментом во время работы съезда стало чествование супружеской пары Суровых. Леонид и Дана 36 лет вместе идут по жизни, из них 33 года отдали пасторскому служению. Верующие братья и сестры поблагодарили супругов за их труд. В этом году Леонид выходит на пенсию. Но, как справедливо заметил президент УУК Виктор Алексеенко, для пастора не существует понятия пенсии, он до конца жизни остается тем, кто проповедует Божью весть людям.

В ходе съезда действовали такие комитеты как избирательный, по Уставу, полномочий и удостоверений, планов и предложений. В результате плодотворной работы, усиленных молитв и дискуссий делегаты единогласно открытым голосованием избрали актив церкви Юга Украины.

Съезд продлил полномочия президента ЮК Игоря Шевченко и казначея Владимира Залевского, который также избран и руководителем Отдела субботней школы и личного служения. На должность секретаря выбрали Дмитрия Поправкина.

Учитывая сложную политическую ситуацию в Крыму, комиссия утвердила куратором этого региона Дмитрия Поправкина, помощником — Виктора Верещака, областным пастором — Тимофея Гладкова.

Директорами отделов Южной конференции стали:

Алексей Тытянечко — адвентистская миссия,
Анатолий Налчаджи — пасторская ассоциация,
Галина Забарчук — детский отдел,
Наталья Арсонова — отдел служения женщин,
Людмила Барабаш — отдел здоровья,
Геннадий Чебан — издательский отдел,
Евгений Алехин — молодежный руководитель,
Александр и Ирина Билых — отдел служения семьи,

Семен Быков — следопытское служение,
Анжелика Шевченко — ассоциация «Жена пастора»,
Людмила Воробканич — музыкальный отдел,
Геннадий Чебан — ассоциация ADRA,
Наталья Ластюк — информационное служение.

Работа съезда прошла в атмосфере мира и согласия, решения принимались единогласно.

В заключение все новоизбранные руководители отделов Южной конференции вышли на сцену и пастор Виктор Алексеенко произнес особую молитву их посвящения на служение.

НАТАЛЬЯ ЛАСТЮК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.