Новости

Новости ЕАД

Путешествие к звездам начинается с Библии

27 апреля 2014 г.

Финал молодежной викторины «Мир Библии», который состоялся 27 апреля в Молитвенном доме московской общины Восточная, показал: Библейская эрудиция – не просто тест на хорошую память. Хорошее знание Библии – это не итог упорной зубрежки,  но результат систематического общения с Книгой книг, серьезного опыта молитвы и  веры.

В этом году темой викторины стала не определенная книга Библии, как было раньше, а событие – грядущее Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Конечно, Отделом молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона было выпущено пособие по  углубленному изучению темы, сформулированы вопросы разного уровня сложности для изучения темы в общинах и отборочных игр, которые проводились на уровне конференций. Темы пособия расписаны для занятий молодежных групп в течение года.  Подготовка к викторине – хороший стимул для христианской молодежи изучать Библию. На почве изучения Священного Писания молодые люди объединяются, сплачиваются в  дружные команды. В викторине, разумеется, присутствует дух соревнования, который мобилизует участников, – игра есть игра, но лишь в определенной мере.

– Перед началом  я сказал ребятам, среди которых большинство – настоящие или недавние студенты: «Ребята! Вы все сдали!» –  рассказывает пастор Александр Турецкий, организатор викторины, руководитель молодежного служения Западно-Российского униона. –  Я это сказал не только для того, чтобы немного разрядить напряженную, как перед экзаменами, обстановку. Здесь как нигде актуален лозунг – главное не победа, а участие. Среди учеников Христа проигравших не может быть по определению. Уверен, все эти ребята и без наших оценок уже получили ценный приз – христианский характер, который как раз и вырабатывается в итоге общения с Библией и ее Автором. Я вообще думаю, что знание  библейских текстов и понимание библейских истины не бывает случайным. Как правило, в викторине побеждает не тот, кто лучше изучил пособие для подготовки к викторине, а тот, кто дружит с Библией и имеет систематические знания, приобретенные в контексте регулярного активного слушания проповедей и личного исследования, опыта веры и молитвы.

Изучению Священного Писания молодежью в Церкви адвентистов придается  большое значение. Об этом свидетельствует и состав жюри на играх в объединениях. Финальную игру  на уровне ЗРС судили руководители  Церкви – президент  ЗРС Игорь Красильников, президент Московского объединения Святослав Музычко, пастор общины Восточная Ярослав Палий.

Первый час встречи финалистов – служение проповеди – провел Эдуард Егизарян, преподаватель  книги Откровение  в Заокском адвентистском университете. Он говорил о том, что наш Бог, Творец и Законодатель Вселенной – не карающий надсмотрщик, а милосердный Искупитель, Спаситель, Друг. У нас нет оснований Его бояться, но есть все основания любить Его и доверять Ему. И скорое Второе пришествие самое лучшее доказательство Отцовской любви.

В финальной игре приняли участие сборные команды всех восьми объединений Западно-Российского униона, по пять участников в каждой. В Москву съехались ребята и девушки  с  Урала, Волги, Северо-Запада и Юга России. На протяжении нескольких лет самую лучшую подготовку демонстрировали представители Волжского объединения. В этом году традицию сломала команда «Южный ветер» из Южного объединения, набравшая 635 баллов, второе место заняла сборная знатоков «Печать Бога» из Северо-Западного объединения, 585 баллов, на третьем оказалась группа «Уверенный в невидимом», Центральное объединение, 455 баллов. В личном зачете абсолютным лидером стал участник из Южного объединения Антон Хрычов, на втором месте — Юлия Трифонова, Волжское объединение, на третьем – Полина Барабанова, Московское объединение.

Главным призом для всех знатоков стала экскурсия в московский Планетарий под названием «Большое путешествие к звездам», где ребятам рассказали об устройстве Вселенной на основании съемок, сделанных космическим телескопом. Увидеть так близко далекие звезды, еще раз убедиться, как красиво и гармонично создан наш мир  – это как раз то, что надо людям, верующим в истинность библейских пророчеств, ожидающим скорого Второго пришествия Христа и мечтающим совершить космическое путешествие вместе с Иисусом  к Небесному Иерусалиму.

ЕЛЕНА КОПЫЛОВА