Участники арт-кафе «Парковка» убедились в своей уникальности

Калиновка, Винницкая обл., Украина

27 апреля 2014 г.

В поселке Калиновка адвентисты провели встречу арт-кафе «Парковка», направленную на поиск друзей среди местной молодежи. В уютный зал кафе «Фиеста», выдержанный в классическом стиле, понемногу собирались и съезжались калиновчане и приглашенные гости из городов Винницы, Гниваня, села Гущинцы. При входе каждый получил браслет с лозунгом вечера «Ты особенный», что помогло участникам чувствовать себя частью одного целого. Стоит заметить, что из 52 человек 23 посетили такое мероприятие впервые.

Изюминкой арт-кафе стала выставка талантов. Были представлены работы из пластилина, живопись, фото, архитектурные проекты, hand-made​​. До начала официальной части молодые люди внимательно рассматривали выставленные экспонаты, знакомились с исполнителями и просто общались. Столики были изысканно накрыты вкусной и ароматной пищей.

После угощения ведущие развлекали гостей интересной программой, в которой рассматривался каждый из видов искусства, представленных на выставке. Интересные факты, поучительные истории, остроумные шутки и веселые игры не оставили присутствующих равнодушными. Весь вечер звучала приятная музыка в исполнении группы «Зов неба», а также талантливых участников, которые порадовали игрой на гитаре и пением. Молодежь попробовала свои силы и в декоративно-прикладном искусстве, проявила свою фантазию в лепке из пластилина, почувствовала себя на месте выдающихся художников, давая название их произведениям. Ребята креативно подошли к фотосессиям, показали свою эрудицию в архитектуре и умилились при просмотре видео о Тони Мелендесе, который без рук прославляет Бога пением и игрой на гитаре пальцами ног. Счастливые улыбки, веселый смех и активность стали лучшими показателями успешно проведенного мероприятия.

Среди гостей были студенты из Калиновского технологического техникума, с которыми в течение двух учебных лет адвентистская молодежь проводила встречи в общежитии с разрешения директора и в присутствии воспитателей. На этот раз в кафе студенты пришли также вместе с воспитателем. Валентина Дмитриевна была приятно поражена всем увиденным и услышанным. Ее подопечные — активные, веселые и коммуникабельные, обходящиеся без спиртных напитков, нецензурных слов или вызывающих поступков.

Наполненные положительными эмоциями молодые люди покидали уютный зал, который на три часа перенес их в другой мир — доброты, искренности, креативности, где каждый мог раскрасить свою жизнь цветными красками любви, оптимизма, целеустремленности, сочувствия и сильной воли; где каждый почувствовал себя особенным, потому что именно таким его создал Бог.

Впечатленные участники не скрывали своих эмоций.

Елена, 28 лет: «Такие мероприятия нужно проводить чаще, это убедительное доказательство того, что существует альтернатива дискотекам, барам и другим заведениям, где отдыхает молодежь».

Лиля, 17 лет: «Я даже не ожидала, что будет так интересно».

Дима, 18 лет: «Я не планировал быть до конца, но забыл о своих планах. Круто!».

Роман, 22 года: «Спасибо за приглашение, было хорошо. Приду еще».

Богдан, 17 лет: «Я выхожу отсюда более уверенным в себе, чем заходил. Я особенный — вы меня убедили…»

Валентина Петровна, воспитатель: «Я как будто на некоторое время вернулась в детство…»

ЮЛИЯ КОВТУН, ЕЛЕНА ЛИЧМАН
Фото ДМИТРИЯ ФАЛАТЮКА, ОКСАНЫ МИХАЙЛОВОЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.