Новости

Новости ЕАД

В оздоровительном лагере жители юга Украины отдохнули и узнали, как быть здоровыми без лекарств

Судак, Крым

14 – 24 апреля 2014 г.

56 жителей из городов Николаева, Одессы, Ялты, Феодосии и других съехались в Судак, чтобы провести десять дней — с 14 по 24 апреля в «Лагере спасения», организованном адвентистами седьмого дня.

В этом году лагерь расположился в пяти минутах ходьбы от моря. Отдыхающих тепло приняла в гостинице «Жемчужина» гостеприимная семья Никитенко. Эти люди с добрыми сердцами старалась делать все, чтобы отдых получился максимально комфортным и приятным.

Первые дни немного омрачились дождями, но никто не впадал в уныние, и вскоре установилась хорошая теплая погода.

Каждый день гости совершали увлекательное путешествие в удивительный мир Библии. С пастором Олегом Урсолом они посетили Древний Вавилон, разгадали тайны библейских пророчеств, узнали, как Бог предупреждает живущих на земле о кончине века, как избежать гибели и обрести жизнь вечную. Лектор представил единственную надежду для современного бурного поколения — принять Господа Иисуса Христа своим личным Спасителем и доверить Ему жизнь.

Владимир Овчаренко наставлял отдыхающих, как быть здоровыми без лекарств, раскрывал слушателям базовые понятия об устройстве внутренних органов человека. Учил лечебной гимнастике. Организовывал походы в горы по восемь километров в день, чтобы помочь сохранить здоровье на долгие годы.

Получая заряд энергии после утренних физических упражнений, бодрые и радостные, люди с удовольствием слушали лекции по несколько часов.

Услаждали слух отдыхающих величавым прославлением Бога пением Сергей Шевченко, Светлана Авдеева, Владимир Овчаренко и другие.

Желающие ежедневно проходили сеансы лечебного массажа.

За десять дней пребывания в лагере люди настолько сдружились друг с другом, что стали как родные. Каждый день отдыхающие обменивались опытами, переживаниями в атмосфере дружеского общения. Некоторые из них с радостью поделились впечатлениями о лагере:

Галина Левицкая, библиотекарь, г. Севастополь: «Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что вы даете нам испить чистой родниковой воды из божественного источника Библии – Книги жизни. За то, что вы несете свет людям, приезжающим к вам со всех уголков страны и зажигаете светильники в их душах. А они понесут этот божественный свет всем людям. Спасибо вам за те знания, которые мы здесь получили, за внимание, заботу и то тепло, любовь, которую вы дали нам».

Виктор Бугаевский, кандидат наук, г. Николаев: «Трудно представить, что в наше неспокойное время, когда на слуху слово «война», можно попасть в оазис неподдельной человеческой доброты, уважения, научно обоснованной, грамотной заботы о физическом и духовном здоровье человека.

Мы, отдыхающие в доме отдыха «Жемчужина», увидели и прочувствовали это на себе. Все десять дней были наполнены радостью, заботой и любовью всего персонала, где царила благодать.

Солнце, море, воздух, с рассветом зарядка, походы в горы. Трудно узнать старушку, которая приехала сгорбленная от общественных катаклизмов, выпавших на ее долю, энергично взбирающейся на гору, загоревшей от яркого солнца.

Большое спасибо за глоток свежего воздуха!.

МАРИЯ ЧЕПЕЛЮК