В церквях Молдовы стартовал этап оптимизации субботней школы

Молдова

4 апреля – 5 мая 2014 г.

«Субботняя школа, при правильной  организации её работы, является одним из тех важных средств, которые  Бог использует для приведения душ  к постижению истины» (Советы по работе Субботней школы, с. 117).

Этой фразой начинались семинары для руководителей отделов Субботней школы и личного служения Молдавского униона.

Начиная с 4 апреля по 5 мая в пяти городах страны – Единцы, Бельцы, Кагул, Комрат и Кишинев, состоялись рабочие встречи руководителей отделов Церкви.

Генеральная Конференция, Евро-Азиатский дивизион и Унион церквей Молдовы начинают новый этап в деятельности Субботней школы. Называется этот этап: «Оптимизация СШ». (Оптимизация – от лат. optimum — наилучшее.)

Оптимизация – это целенаправленная деятельность для улучшения существующей. Цель программы – улучшить составляющие деятельности субботней школы.

Следует отметить, что в каждом регионе наблюдалась особая заинтересованность руководителей в программе, при том, что СШ в Молдове хорошо организована и имеет богатую историю, а у ее истоков стояли такие служители, как Иван Гуменюк , ГригорийПирожок и Григорий Кочмарь. Эти и другие служители в прошлом добились высоких результатов посещаемости и изучения уроков, а также высокого профессионализма учителей и руководителей СШ. И сегодня Адвентистская церковь в Молдове пожинает плоды их усилий и служения.

Необходимо констатировать тот факт, что за последние 20 лет Церковь значительно обновилась. Многие служители СШ уехали в другие страны, значимая часть служителей СШ не в состоянии трудиться по возрасту, а ряды СШ пополнили вчерашние члены молодежного отдела и наши друзья, присоединившиеся к Церкви через крещение.  Становится очевидным высокая заинтересованность  и потребность в систематическом образовании руководителей и учителей СШ.

Один из руководителей СШ, ознакомившись с объемом работы и предложенным планом работы, с восхищением благодарил за хороший материал, и в то же время возвращался домой с долей волнения, осознавая, как много усилий надо приложить, чтобы СШ отвечала необходимым стандартам и современным требованиям Церкви.

Дорогой читатель, я предполагаю, что ты являешься активным членом СШ. Если у тебя есть вопросы и предложения о деятельности СШ в твоей церкви, обратись к руководителю СШ церкви или пастору поместной церкви и внеси свою лепту в улучшение деятельности субботней школы твоей общины или группы.

АНДРЕЙ КАМИНСКИЙ,  

руководитель Отдела СШ и ЛС Униона церквей Молдовы

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.