Викторина убедила молодожь, что исследовать Библию интересно

Житомир, Украина

26 апреля 2014 г.

В Житомире состоялась молодежная викторина по книге «Уверенность в невидимом» на основе Библии и трудов Э. Уайт. Проверить знания собрались молодые люди из адвентистских общин Житомира, Бердичева, Радомышля и Коростышева — около 50 человек. В отличие от предыдущих лет, когда участников было небольшое количество (две–три команды), на этот раз соревновались шесть команд.

Многие приехали еще на утреннее богослужение, поэтому неофициальная программа общения началась на несколько часов раньше. Молодые люди принимали участие в интересных играх на более близкое знакомство с Библией и друг с другом.

Первый и второй туры викторины участники провели в командах, которые формировались уже на месте без предварительной договоренности. Третий тур помог выявить лучших знатоков по индивидуальному тесту. Интересными были личные пожелания капитанов команд.

На каждом этапе викторины участники и зрители не просто вспоминали прочитанное, но и представляли его так, чтобы это было интересно другим и чтобы можно было узнать что-то новое. Стоит заметить, что конкурсанты проявили незаурядное творчество, действуя в коллективе, и показали высокие знания Библии.

Все присутствующие согласились бы, что самое сложное задание было у судей, которые должны были учитывать не только правильность ответов, но и оценивать атмосферу в команде, коллективную работу и своевременность.

Подобные мероприятия пробуждают желание более глубоко исследовать Библию. И молодежь готова начинать изучать следующие книги Священного Писания.

НАТАЛЬЯ АБУБАКИРОВА,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.