Праздник для всей семьи

Санкт-Петербург, Россия

18 мая 2014 г.

Более 500 человек приняли участие в  семейном празднике, организованном Церковью христиан адвентистов седьмого дня.

Непривычная для Петербурга жара стояла в этот солнечный день – около 30 градусов. Ранним утром на территории Духовного центра на проспекте Мориса Тореза в Санкт-Петербурге  царило необычайное оживление. Висящая над центральным входом растяжка с надписью «Праздник для всей семьи» приглашала прохожих заглянуть во двор, где натягивали баннеры, расставляли палатки, развешивали гирлянды из шаров. Словом,  готовились к приему гостей. Еще шли последние приготовления, а гости уже собирались, многие пришли заранее, не желая пропустить что-то интересное.

Возвещая о начале праздника, затрубили в фанфары маленькие трубачи. На сцене заиграл духовой оркестр, приглашенный на праздник из Молдовы. Для взрослых  приготовлена разнообразная программа: можно пройти обследование на выставке здоровья (больше  300 детей и 200 взрослых прошли все станции выставки здоровья),  попробовать здоровую и полезную пищу и получить рецепты, наслаждаться выступлением духового оркестра и маленьких участников концерта.

Детские наставники приготовили горки и батуты для самых энергичных детишек. Ребята постарше могли испытать свои силы на скалодроме. Знатоки разных ремесел Города мастеров приглашали детей на мастер-классы. Совсем маленькие детки катались на пони, кормили лошадку, гладили кролика и морскую свинку. Под тенистым деревом разместилась студия,  приглашающая желающих на фотосессию.

В столовой царило оживление, там заботливые сестры готовили вегетарианские блюда для дегустации. Тех, кто проголодался, ждали пирожки с компотом. А к обеду подоспел ароматный плов! Как аппетитно обедать на свежем воздухе, сидя за столиком или устроившись прямо на зеленой лужайке! А тех,  кто провел на празднике весь день, вечером ждала сладкая вата.

Подкрепившись, гости размеренно общаются. Праздник продолжается. Малыши с интересом следят за главными героями спектакля «Лесные истории».  Дети и взрослые с интересом слушают увлекательный рассказ  сотрудника ленинградского зоопарка, который  сопровождается демонстрацией животных: питон, скунс, лисичка…

Посетителей, которые зарегистрировались для участия в книжной лотерее, а это 246 человек, ждал розыгрыш призов.

Завершился праздник выступлением хора и концертом духового оркестра. Пастор Центральной общины Сергей Кузьмин пригласил гостей «объединиться в молитве благодарности  Создателю, Который подарил этот замечательный праздник». Шары с пожеланиями добра и мира взмывают в небо.

Праздник для всей семьи – как мы его  ждали, как тщательно готовили! Как молились, чтобы Господь помог нашим гостям почувствовать себя частицей большой небесной семьи.  Мы благодарны Богу за каждого человека, который пришел на праздник!  Кто-то уже был на нашем празднике в прошлом году и теперь привел друзей. Для кого-то  это первое знакомство с адвентистами. А когда все закончилось, гости еще несколько часов гуляли во дворе церкви, общались и совершенно не торопились уходить, обласканные гостеприимной, доброжелательной христианской атмосферой.

МАРИЯ ВАЧЕВА,

Отдел Информации Северо-Западного объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.