Адвентисты провели благотворительную акцию для больницы села Максимовки

Максимовка, Тернопольская обл., Украина

18 мая 2014 г.

В воскресенье, 18 мая, на территории районной коммунальной больницы с. Максимовки состоялась благотворительная акция, организованная Збаражской общиной адвентистов седьмого дня при поддержке духового оркестра из общины с. Богдановки. Верующие предоставили медицинскому учреждению помощь, собрав вещи, необходимые для его работы. Также они провели торжественную программу для жителей поселка, персонала и пациентов больницы.

Несмотря на небольшое количество членов церкви в г. Збараже, общине удалось собрать для больницы медикаменты, перевязочные материалы, инвалидное кресло, комплекты постельного белья, одежду, топливо для скорой и др. Во время концерта для медицинских работников и жителей села звучали музыкальные произведения в исполнении духового оркестра, а также сольные выступления участников акции.

Главный врач Владимир Степанович был очень благодарен инициаторам и тем, кто принимал участие в этом деле. Он признался, что большинство из присутствующих никогда не слышали об адвентистах седьмого дня, однако теперь им известно, что это неравнодушные, бескорыстные люди, которые по примеру Христа открывают ладони и сердца, чтобы творить добро всем вокруг. В конце состоялось теплое общение с жителями села и всеми, кто посетил благотворительную программу — им раздали пакеты с гостинцами и духовной литературой.

Персонал больницы пригласил адвентистов регулярно посещать пациентов и делиться радостью спасения и быстрого возвращения Господа Иисуса Христа. Организаторы акции уверены, что удовлетворяя потребности людей, верующие открывают им путь для понимания и принятия благодати Божией, которая дается даром всем жителям планеты Земля.

ГАЛИНА БОЙЧУН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.