Благотворительный концерт в помощь больному мальчику объединил верующих, жителей и руководителей города

Шепетовка, Хмельницкая обл., Украина

18 мая 2014 г.

В г. Шепетовке воскресным вечером, 18 мая, состоялся благотворительный концерт христианских исполнителей «Любовь, которая дает жизнь», организованный Церковью адвентистов седьмого дня. Цель мероприятия — объединить местных жителей в помощи маленькому мальчику Андрею, который борется с тяжелой болезнью — синдромом спастического тетрапареза, симптоматической эпилепсией (синдром Веста). На концерте, в котором приняли участие исполнители Екатерина и Александр Косакивские, Владимир Гуменюк, Иван Федас, Олег Буркацкий, Екатерина Кобель и Юля Гренишена, собрали 3425 гривен и 500 российских рублей.

Андрюша страдает от того, что в свои два годика не может ни сидеть, ни ходить. Эти трудности восполняют материнские руки и родительская забота, а также неравнодушные люди, которые постоянно помогают семье. Мальчик был обычным ребенком при рождении, но беда, которая коснулась семьи Кашпур через четыре месяца, перевернула полностью весь привычный мир для этой семьи. Только молитва, надежда, вера и любовь и опека родных и близких дают силы родителям в борьбе за жизнь сына.

Организаторы отмечают заботу и неравнодушие местных жителей, руководителей города, которые способствовали проведению этого мероприятия, Шепетовского городского и районного центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, в частности их руководителей Татьяны Винницкой (она и вручила родителям Андрюши собранные на концерте средства) и Ларисы Романец. Редакции газет «Шепетовский вестник» и «День за днем» помогли с публикацией рекламной продукции.

«Благотворительный концерт подтвердил, что в наше непростое время все же есть талантливые и сочувствующие люди, которые проводят выступления не ради собственного обогащения, а для спасения важнейшей ценности — человеческой жизни, — говорит одна из посетителей концертной программы, Елена. — Лично меня концерт поразил до глубины души, ведь он позволил задуматься над настоящим смыслом жизни и почувствовать себя немного феей, которая своим небольшим материальным взносом поможет осуществиться заветной мечте мальчика — выздороветь от тяжелой болезни».

В конце все горожане, присутствовавшие в зале, получили в дар книгу «Молитва матери», газету «Вічний скарб» и компакт-диск одного из исполнителей.

ОЛЕГ БУРКАЦКИЙ,
ВЛАДИМИР ГУМЕНЮК
Фото МИХАИЛА ГУМЕНЮКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.