Новости

Новости ЕАД

Конгресс клуба следопытов собрал около ста подростков

Киев, Украина

17 мая 2014 г.

Субботним утром 17 мая зал Левобережного духовного центра в Киеве, казалось, расцвёл от множества жёлтых галстуков — здесь начался двухдневный конгресс клуба следопытов Киевской конференции (КК) Церкви адвентистов седьмого дня. Среди 106 его участников, кроме следопытов из клубов столицы, были гости из поселка Немешаево Киевской области и г. Чернигова.

Практически всё утреннее богослужение проводилось юными верующими — открытие, сбор приношений, миссионерские вести, вступление к уроку субботней школы и подведение его итогов делали подростки и их наставники. Музыкальное служение взял на себя детский хор КК (руководитель — Наталья Вертыло), большая часть которого — тоже следопыты. После хоровой программы «Книга твоей жизни» руководитель Отдела молодёжного служения КК Владимир Боровой рассказал о значении церковного проекта «Клуб следопытов». Его выступление дополнило видео, подготовленное Отделом молодёжного служения Евро-Азиатского отделения Церкви АСД.

Затем на сцену торжественно поднялись участники конгресса, и состоялась церемония посвящения, на которой к организации следопытов присоединились семь детей и два наставника.

В своей проповеди Владимир Боровой на примере Иосифа, земного отца Иисуса, говорил о роли отцов в духовном возрастании детей. В этот же день после обеда состоялась библейская викторина «Поиск жемчужин». Объединившись в 13 команд, подростки выполняли разнообразные задания по изученному за год материалу — разыгрывали притчи Иисуса в виде пантомим, выкладывали библейские тексты из отдельных слов, демонстрировали знание принципов здорового образа жизни…

Во второй день конгресса, в воскресенье, состоялись соревнования по начальной следопытской технике. Участники, пользуясь картой, прошли по специальному маршруту на территории восточной части парка «Нивки», где показывали своё знание десяти Божьих заповедей, правил туристов, природы родного края, умение вязать узлы, изготавливать носилки из подручных материалов и транспортировать пострадавшего, правильно складывать снаряжение в рюкзак.

Общаясь друг с другом во время конгресса и проявляя приобретенные в течение года умения, следопыты духовно обогатились и глубже осознали важность изучения Библии и практических занятий.

ОЛЕГ СЕРЕДА

Фото СЕРГЕЯ ЕВТУШЕНКО