Новости

Новости ЕАД

Пасхальный концерт в Омске в поддержку Даши Мамаевой

Омск, Россия

19 апреля 2014 г.

Во Дворце искусств «Сибиряк» состоялся  благотворительный пасхальный концерт в поддержку маленькой Даши Мамаевой, организованный Церковью христиан адвентистов седьмого дня.

В этот день выступали с музыкальными номерами творческие коллективы  церкви и ансамбль народных инструментов «Звонкие струны», созданный на базе омского отделения общественной организации Всероссийского общества слепых. Аплодисменты звучали после каждого выступления, зрители искренне благодарили артистов за чудесные музыкальные впечатления.

На концерте также присутствовала семья Мамаевых – Даша, ее мама и бабушка. В адрес Даши и ее родителей прозвучало много добрых слов и пожеланий. Участники и зрители этого пасхального концерта собрали 23 196 рублей в поддержку Дашеньки, которой требуется дорогостоящая операция на трахее в клинике детской урологии и хирургии города Кельна. Девочка лишена возможности свободно дышать с самого рождения, из-за проблем с трахеей. По этой же причине она не может говорить. Трахеостомическая трубка в горле – это одновременно Дашино спасение и боль. Спасение, потому что с ее помощью она дышит. Если случайно трубочка отойдет, то ребенок может погибнуть в течение 10 минут. Боль, потому что инородный предмет в горле доставляет ребенку страдания.

Таисия, мама девочки, тепло поблагодарила всех присутствующих за помощь. Внимание и поддержка людей сейчас очень много значит для семьи Мамаевых, ведь судьба малышки  отчасти зависит  и от участия  неравнодушных омичей.

Благотворительный концерт – это второе совместное мероприятие Церкви адвентистов седьмого дня с Благотворительным фондом «Радуга», которое проходило с целью оказания помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В октябре 2013 года прошел благотворительный сольный концерт Юлии Авструб, на котором было собрано 65886 рублей для Лерочки Тараненко с диагнозом  кифосколиоз 4 степени, утолщение спинного мозга. В начале 2014 года в Университетской клинике Тюбинген девочке была сделана операция на позвоночник и она вернулась в Омск  с надеждой жить полноценной жизнью.

Слава Богу за возможность участвовать в нуждах людей.

АЛЬБИНА ПОЛТАВСКАЯ,

Отдел информации Западно-Сибирской миссии