В День матери адвентисты провели торжественную программу для детей и их родителей

Сторожинец, Черновицкая обл., Украина

10 мая 2014 г.

Дом молитвы адвентистов седьмого дня в г. Сторожинце 10 мая едва вместил всех желающих побывать на программе «Отцы и дети», направленной на утверждение семейных ценностей.

Открыл мероприятие инструментальный оркестр под руководством Валентины Мельничук. Мастерски исполненные произведения свидетельствовали о безграничной любви Творца к каждому из нас, а также о благодарности Ему и большом уважении к нашим земным отцам и матерям.

Собравшиеся узнали много интересного от ведущих — пастора Степана Гайсана и его жены Аллы о ценности времени в воспитании детей. С теплыми словами приветствия и пожеланием, чтобы эта встреча была не последней, к аудитории обратился пастор Александр Глушкивский. Духовные размышления президента Буковинской конференции Павла Кирилюка заставили присутствующих посмотреть на свою жизнь с другой стороны, поэтому многие украдкой вытирали слезы. Восхищение аудитории вызвало выступление детей общины, которые в стихотворной форме рассказывали о семьях. Бабушки с дедушками услышали много нового и интересного о себе. Надолго запомнится стихотворение, которое рассказал шестилетний Степан Кусяк о своей семье, поскольку в конце он громко пояснил: «Дедушка, это я тебе рассказал это стихотворение».

Всем присутствующим в зале женщинам вручили розы, а приглашенным — еще и праздничные конверты с духовной литературой, газетой «Вечное сокровище» по случаю Дня матери. С большой радостью откликнулись дети на призыв Павла Ивановича выйти вперед для совершения молитвы благословения.

Для молодых семей и их детей праздник продолжился на следующий день. Они вместе, взяв праздничные конверты и цветы, пошли в город, чтобы поздравить женщин с праздником матери. Все получившие такой неожиданный подарок были искренне удивлены и от волнения не сразу находили слова благодарности.

Организаторы уверены, что такие программы полезны тем, что сплачивают членов общины в посте и молитве. А у людей верующие стремятся вызвать желание исследовать Библию, искать личных тесных отношений с Господом здесь на земле, чтобы когда-нибудь быть с Ним в вечности.

ВАСИЛИНА ШВЕДОВА
Фото РУСЛАНЫ ГАЙСАН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.