Благотворительный вечер «Сладость победы» провела адвентистская церковь

Ростов-на-Дону, Россия

9 мая 2014 г.

Под таким названием 9 мая, когда вся страна праздновала Победу в Великой Отечественной Войне, Церковь христиан адвентистов седьмого дня в Ростове-на-Дону провела благотворительный вечер, который объединил музыкальный концерт и ярмарку-распродажу сладостей.

Мероприятие прошло в храме Второй ростовской общины и началось с песен и стихов военных лет.

На этом концерте присутствовало более 60 человек, в том числе 16 гостей. Среди них была и ветеран отечественной войны Тамара Денисовна Кондратенко, которая поделилась своими воспоминаниями о том страшном непростом времени. Ей, а также матерям военных, которые погибли на войне в Афганистане, были подарены в этот вечер цветы и особые подарки.

Ведущие программы отметили, что, вспоминая годы войны, мы вспоминаем тех, кто пожертвовал собой ради нас и нашего блага, и сегодня наш долг творить благо для других.

С одной стороны, это был вечер размышления и благодарности за одержанную победу, причем не только над врагом нашей страны, но  над собой, над грехом, над искушением, над болезнью. В тот день прозвучало немало жизненных историй о Божьем вмешательстве в, казалось бы, безвыходные ситуации и освобождении от плена, зависимости, физических страданий. Победам во Христе были посвящены песенные выступления и музыкальные произведения.

Однако у мероприятия была и вторая цель. Всем присутствующим была представлена еще одна история битвы, которую за своё будущее ведёт юная девочка Лена, столкнувшаяся с врагом, имя которому лейкоз.

В феврале 2014 года в семью Загорулько пришла беда – заболела их единственная дочь Леночка. За несколько недель девочка из жизнерадостной, веселой превратилась в вялую, бледную, болезненную. Ей уже сделали несколько курсов химиотерапии. Следующий этап лечения – пересадка костного мозга – стоит огромных денег – более миллиона рублей.

На вечере присутствовали отец, бабушка и брат Лены. В завершении вечера им были переданы 30 тысяч рублей, собранные во время распродажи сладостей и благотворительного сбора.

Желаем, чтобы при поддержке семьи и окружающих людей Лена смогла одержать победу над этой страшной болезнью!

МАРИАМ АНАНЯН,

ВИКТОРИЯ ЗБОРНИКОВА,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.