Майские праздники: время служения и отдыха!

Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия

9 мая 2014 г.

Праздничные дни – отличный повод не только для отдыха, но и для благовестия. Адвентистская молодежь г. Нальчик решила организовать и то, и другое.

9 мая ребята объединились для участия в благотворительном праздничном концерте в Доме престарелых. У этих пожилых людей нет родственников поблизости, и ребятам очень хотелось подарить им частичку любви и внимания. В программе звучали песни военных лет, стихи о доброте, притчи о мужестве и отваге, музыкальные композиции на колокольчиках, флейте, гитаре. В завершении всем подарили пакеты с журналом «Здоровье и исцеление» и сладостями.

Представитель от администрации Дома престарелых благодарил за улыбки, теплоту и красивую музыку. В доме условия проживания довольно хорошие, но одиноким пожилым людям не хватает тепла и человеческого участия. Прощаясь, один наш брат стал обнимать их всех по кругу, желая здоровья и благополучия. Одна бабушка попросила повторить объятия, ей так не этого хватало!

В субботу 10 мая молодежью, подростками и детьми было подготовлено необычное богослужение. Молодежь с радостью встречала друзей из других городов. Молодежный класс Субботней школы собрал 40 участников и стал активной дискуссионной площадкой. Стихи, которые подготовили дети, были посвящены стойкости и веры библейских героев. Богослужение было особенно торжественным еще и благодаря особой молитве благословения над пятью детьми.

После обеда молодежь собралась для проведения «акции доброты». По уже сложившейся в Нальчике традиции, раз в месяц община проводит дополнительный сбор пожертвований на продукты для малоимущих семей. На эти средства были собраны десять пакетов с насущным провиантом, каждый на сумму 400 рублей.

Разделившись на три группы, ребята отправились к нуждающимся людям. Исполняя песню «Мы желаем счастья вам» и даря объятия детям и взрослым, команды ребят передавали им подарочные комплекты от церкви, и видели слезы радости и благодарности. Это было важно и ценно!

Одна из групп зашла в дом, где живет мать, одна воспитывающая четырех детей. Ребята взяли их на прогулку и поиграли с ними на воздухе. Улыбки счастливых детей – лучший стимул для продолжения подобного служения.

Встретились группы в парке возле озера, где их ждал пикник с различными вкусностями. А на вечернем служении в церкви молодежь пела песни под гитару и фортепиано, рассуждала о прощении, делилась опытами и впечатлениями об акции, играла в игры и благодарила Бога!

В воскресенье, ко всеобщей радости, состоялась поездка в горы, день был солнечным и путешествие удалось на славу! Прогулка вдоль Голубых озер, купание в горячих источниках Аушигера, привал на обед у горной реки, — эти мгновения останутся добрыми воспоминаниями надолго.

Благодарим всех, кто посвятил свое время совместному служению и общению в эти благословенные майские выходные! До новых встреч!

АНАСТАСИЯ ФИШТРИГА,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.