Новости

Новости ЕАД

Пятую годовщину победы Евангелия праздновали адвентисты Хмельницкого

Хмельницкий, Украина

10 мая 2014 г.

На одной из центральных улиц города утреннюю тишину прорезали громкие звуки духового оркестра. В пятой хмельницкой общине адвентистов седьмого дня праздновали День победы Евангелия, опытов с Господом, услышанных молитв. Пять лет назад пастор Александр Антонюк провел евангельскую программу в этом городе, в результате которой крестилось сто новообращенных. Из них и была тогда образована пятая адвентистская община, которую возглавил пастор Василий Волынец.

Участники торжества славили Бога за победу Евангелия в своей жизни, звучали поздравления, пение, воспоминания из жизни церкви, а изюминкой праздника были духовой оркестр, который в основном состоит из пасторов Подольской конференции Церкви АСД в Украине, и хор пасторов.

Во время праздничной церемонии, которая проходила в помещении областного научно-методического центра культуры и искусств (ул. Владимирская 103), где теперь собирается община, евангелист Александр Антонюк по телефону поздравил верующих с юбилеем и высказал три пожелания на основе Священного Писания: «Теперь вы народ Божий, храните святость. Пребывайте в единстве и любви, как и Христос молился за нас, и тогда Дух Святой будет с вами. Помните о том, что наше время — лукавое, поэтому ведите себя как мудрые, разумно используя его. Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, когда явится Сын Человеческий».

В поздравительной проповеди заместитель председателя Подольской конференции Валерий Сугоняко подчеркнул, что в пятой общине, которая праздновала пятую годовщину основания, вся программа подготовлена ​​на «пятерку». Поэтому нужно сосредоточить свои мысли на Христе, потому что для каждого из нас Он — небесная Жемчужина, с которой не сравнятся никакие земные богатства. А мы для Него также ценность — ибо Он жизнью Своей заплатил за нас!

С удовольствием присутствующие посмотрели фото и видео презентации евангельской программы, крещений и жизни общины, некоторые фотографии аудитория видела впервые. Вспомнили, как проводилось мероприятие 2009 года и с какими препятствиями столкнулись тогда организаторы. 80000 приглашений, 3000 афиш, 40 бигбордов и ситилайтов не оставили равнодушными жителей Хмельницкого. Неудивительно, что некоторым не нравилось происходящее — кто-то портил наружную рекламу, но сразу все восстанавливали… А в зале — почти никто не знал, что ведущий Александр Антонюк выходит к людям с высокой температурой и говорить ему очень трудно (а лекции проходили в две смены), два компьютера поочередно вышли из строя у ведущего, а потом еще и лампа в видеопроекторе сгорела… но, несмотря на все трудности команда уверенно двигалась к победе, зная, что Господь с ними!

Пастор Юрий Ватаман, которой организовывал проведение той программы, рассказал, что главные проблемы были с залом: с администрацией театра им. Петровского уже почти все было договорено, как вдруг потребовали решения облсовета. И тогда, когда подготовка шла полным ходом, церковь получила полный и категорический отказ в аренде зала от руководства города. К счастью, об этих обстоятельствах стало известно влиятельному человеку — врачу, главному онкогинекологу Хмельницкой области Илье Добровольскому. Он способствовал тому, чтобы разрешение на проведение программы все-таки подписали, хотя чиновник, от которого это зависело, возмущенно ходил по кабинету, говоря: «Я не хочу подписывать, я бы не подписал… Но подпишу. А вам надо дать орден за то, что нашли подход». Неизвестно о причинах — но через несколько дней после подписания разрешения Илью Добровольского уволили. Однако и это можно рассматривать в свете победы Евангелия — пришло время, и он заключил завет с Господом через водное крещение.

Добрые пожелания и воспоминания о том, как Господь вел общину, вдохновляют адвентистов Хмельницкого с надеждой смотреть в будущее и идти к славной встрече со Христом при Его пришествии.

ВЛАДИМИР ГУМЕНЮК
Фото АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА