Адвентисты Бразилии готовятся к служению и проповеди во время проведения чемпионата мира по футболу

Адвентисты Бразилии готовы совершать служение среди болельщиков Чемпионата мира по футболу.

Молитвенная Кампания об странах-участницах соревнования проводится онлайн

Бразилиа, Бразилия

30 мая 2014 г.

Всеобщее внимание мировой общественности будет обращено на Бразилию, когда в следующем месяце в эту страну приедет множество людей, для того, чтобы посетить матчи Чемпионата мира по футболу 2014 года. Местные адвентисты седьмого дня подготовили план евангелизации футбольных болельщиков из разных стран, чтобы послужить им.

И они не будут в этом одиноки. На крупных всемирных мероприятиях можно встретить различные группы, продвигающие свои идеи. Но адвентисты Бразилии говорят о том, что их планы по служению, инициатива под названием «Надежда для Бразилии» нацелены на нечто гораздо большее, чем просто распространение брошюр или продажу брелков.

Чемпионат мира начнется 12 июня, ожидается, что со всего мира в Бразилию прибудут сотни тысяч зрителей, это страна, где к футболу относятся с большим почитанием. Во время 32-дневного соревнования вероятно закроются многие местные школы и бизнесы.

Адвентистская церковь Бразилии мобилизует подростков и молодежь в каждом из 12 городов, где будут проходить матчи. Члены церкви будут раздавать воду рядом со стадионами, проводить музыкальные концерты и выставки здоровья. Студенты-адвентисты, обучающиеся на факультете туризма, будут рассказывать прохожим, как пройти в нужное им место и предоставлять информацию о своем городе. Члены церкви также планируют принять участие в донорской сдаче крови.

Также адвентисты будут распространять два вида литературы: 1 миллион экземпляров книги «Единственная надежда», написанной Алехандро Буйоном, и журнал о жертвах сексуального туризма, издаваемый рамках программы Южно-Американского дивизиона «Нарушая молчание», посвященной борьбе с насилием.

Арели Барбоса, директор Отдела молодежного служения Церкви адвентистов седьмого дня в Южно-Американском дивизионе, рассказал, что мероприятия были разработаны для служения, а не для поддержки Чемпионата мира.

«Важно подчеркнуть, что эти действия не направлены на то, чтобы привлечь людей на стадионы или на рекламу футбола, — сказал Барбоса, — мы используем эту замечательную возможность, чтобы различными способами рассказать о Христе».

Церковь адвентистов седьмого дня в Бразилии также проведет онлайн молитвенную компанию, чтобы молиться о 32 странах-участницах Чемпионата. Каждый день участники будут молиться об одной из стран, ее гражданах, проектах и организациях Церкви АСД в этой стране.

Молитвенная кампания начнется в первый день игр, 12 июня на сайте websitesadventistas.org/pt/esperancabrasil and facebook.com/IgrejaAdventistadoSetimoDia.

Гилберт Канги, директор Отдела молодежного служения Всемирной церкви, одобрил действия организаторов проекта «Надежда для Бразилии», сказав, что использование возможностей для служения во время крупных международных мероприятий, таких как Олимпийские игры, стало традицией молодежного отдела.

«Нас побуждают молиться о том, чтобы открылись двери для проповеди вести и чтобы мы по максимуму использовали эти возможности», — сказал Канги. «Чемпионат мира предоставляет еще одну возможность для нашей молодежи использовать творческий подход в проповеди о Христе и в свое время небеса окажут влияние на жизни людей».

ФЕЛИПЕ ЛЕМОС, АСН

АНСЕЛЬ ОЛИВЕР, ААН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.