Адвентисты открыли тренажерный зал для верующей молодежи и жителей города

Чернигов, Украина

25 мая 2014 г.

В Чернигове 25 мая парни и девушки спешили в молитвенный дом второй адвентистской общины по ул. 1-го Мая 166-а, чтобы побывать на торжественном открытии тренажерного зала. По словам организаторов, это своего рода подарок для молодежи церкви и города, причем не только с той целью, чтобы посетители укрепляли свою мускулатуру, но и чтобы они научились вести здоровый образ жизни. В рамках открытия зала также состоялась выставка здоровья, где желающие определили свой биологический возраст, уровень сахара в крови, узнали норму жира и мышечной массы в организме, получили консультации о том, как сохранить здоровье.

Приветствовал собравшихся пастор Александр Шнуренко, который приложил максимум усилий, чтобы осуществить этот социальный проект. Он уточнил, что в спортивном клубе будет выделено время для занятий разных групп: детей и подростков, молодых людей старше 18 лет и женщин. К каждой группе будут прикреплены консультанты и тренер. Посетителям предложат прослушать информацию о здоровье, помолиться…

Александр Николаевич также рассказал о правилах приема в клуб и поведения в нем, необходимых прежде всего для безопасности участников. Тем, кто хочет вступить в него, предложили пройти тестирование состояния здоровья.

Руководитель отдела здоровья Лилия Ана назвала основные принципы, которые ведут к сохранению физического благосостояния организма, перечислив такие факты его удивительного устройства как наличие 206 костей, 230 суставов, более 600 мышц, около 100 млрд нейронов, внутри которых ежесекундно происходит множество химических реакций.

Секретарь Центральной конференции Михаил Скрипкарь в своем обращении отметил, что церковь сделала все возможное, чтобы участникам клуба было комфортно и уютно. Он сказал: «Бог желает видеть каждого из нас полноценной личностью. Если у человека есть хорошее физическое здоровье, но при этом он ненавидит, мстит, завидует, употребляет нецензурные слова, то такая личность — духовно ущербная, незрелая. Я желаю, чтобы вместе с физическим здоровьем вы приобрели в этом зале и драгоценные духовные ценности, которые направят вашу жизнь в нужное русло».

Торжественное открытие тренажерного зала завершилось молитвой-посвящением, которую произнес Михаил Скрипкарь.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.