Новости

Новости ЕАД

Будем возрожденными для миссии[:en]Revived for mission

Обращение Гиллермо Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона

Дорогие братья и сестры, руководители и пасторы Евро-Азиатского дивизиона!

Новостные сообщения и события, происходящие в различных странах мира, говорят нам о том, что нужно обратить внимание на пророчества Писания: «Так, когда увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24).

Господь призывает нас оставаться верными. «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:13-14).

У Господа на земле есть дети, призванные быть Его учениками и мотивировать других людей также стать учениками Иисуса Христа благодаря силе Святого Духа!

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» (1 Ин. 3:1). Какое преимущество для людей называться детьми Божьими, чтобы выполнить особенную миссию в текущий момент мировой истории!

В Евро-Азиатский дивизион входит 13 стран. 330 миллионов человек ожидают услышать весть надежды и принять решение в пользу вечности!

Да, здесь на земле мы принадлежим к Божьей семье, и Бог ожидает, что мы исполним Его миссию: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие… Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Марка 16:15-16).

Наш Господь Иисус Христос посылает нас на служение, чтобы мы стали благословением и дарили надежду членам наших семей, нашим соседям и окружающим, живущим в наших районах, городах, областях и странах. Мы призваны служить, следуя примеру Иисуса!

Итак, Господь приглашает нас идти и «рассказать миру» о прекрасной благой вести надежды и скором возвращении нашего Спасителя Иисуса Христа. Нам нужно молиться, чтобы Господь исполнил Свое обетование дать нам силу Небес, силу Святого Духа.

Бог обещал обильное излитие Духа Святого в последнее время (Иоиль 2:23; Зах. 10:1). Земля будет «освещена Его славой» (Откр. 18:1). Но нам нужно «восстать и светиться» (Ис. 60:1-3). Работа Божья на земле будет завершена очень быстро (Мф. 24:14; Рим. 9:28).

Нам нужно со смирением признать, что мы не можем своими силами выполнить это задачу, не так ли? Нам нужно молиться о Его обещанной силе и нужно пережить возрождение!

«Возрождение истинного благочестия в нашей среде — величайшая и наиболее насущная наша потребность. Стремиться к этому — наша первейшая задача» (Избранные вести, т. 1, с. 121).

Церковь испытает духовное возрождение и полноту силы Духа Святого как никогда раньше в истории. Говоря об излитии Святого Духа во время Пятидесятницы, Петр заверяет нас: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:39). Эллен Уайт добавляет: «Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда многие оставят церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову. Многие служители и простой народ с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей возвещаются в наше время, чтобы приготовить людей ко Второму пришествию Господа. (Великая борьба, с.464).

Да, нам нужно возродиться для миссии! Нам нужно встать и провозглашать Божью вечную любовь (Иер. 31.3). Люди этого мира живут в духовной тьме (Ис. 60:2) и ожидают, чтобы вы и я пришли к ним, принеся свет истины и Божьей любви, в котором нуждаются их души. Давайте принесем им весть об Иисусе и Его Слове. Это изменит их жизни.

И когда мы каждое утро приближаемся к Господу рано утром во время молитвы, размышлений и чтения Писаний, наши личные взаимоотношения с Богом будут развиваться, и мы испытаем радость и мир! «Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать» (Пс. 5:4). Нам нужно каждый день испытывать изменения в своей жизни и молиться о том, чтобы Он действовал в нашей жизни. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим. 12:2).

«Возрождение и преобразование должны происходить под водительством Святого Духа. Возрождение и преобразование — это разные вещи. Возрождение означает обновление духовной жизни, обострение способностей ума и сердца, воскрешение из духовной смерти. Преобразование же означает реорганизацию, изменение идей и теорий, обычаев и привычек. Преобразование не принесет добрых плодов праведности, если оно не сопряжено с возрождением, которое может совершить Дух. Возрождение и преобразование должны выполнять назначенную им работу, и в этой работе они должны дополнять одно другое (Избранные вести, том 1, с. 128).

Бог сердечно приглашает каждого из нас прийти к Нему и смиренно позволить Его силе изменить нашу жизнь. «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня». (Софонии 2:3).

Мы чувствуем, что Христос призывает нас к более глубоким отношениям с Ним посредством молитвы и изучения Библии и к большему посвящению в проповеди Его вести о последнем времени. Мы радуемся прекрасному обетованию: «Долг каждого христианина заключается не только в том, чтобы ожидать пришествия Спасителя, но и в том, чтобы приближать его» (Деяния апостолов, с. 600).

И когда мы готовимся к проповеди о Божьей благодати и молимся Господу о членах наших семей, о соседях и друзьях, которых мы пригласим…  давайте объединимся в молитве. Церковь адвентистов седьмого дня во всем мире объединяется в молитве. Адвентисты седьмого дня во всем мире следуют программе «777»: мы молимся каждый день в 7 часов утра или в 7 часов вечера о присутствии и силе Святого Духа в нашей жизни, чтобы она укрепила нас для свидетельства! Евро-Азиатский дивизион также осуществляет программу «777»: делается акцент на евангелизации в течение 777 дней (с 15 мая 2013 г. по 1 июля 2015 г.). Для того, чтобы легче было запомнить и ближе стать к Богу, посвящайте семь минуть в день молитве и семь минут размышлениям над Его прекрасными обетованиями и Его любовью. Семь минут в день для изучения Его Слова (одна глава в день, «Возрожденные Его Словом»). Запоминайте каждый день семь прекрасных обетований и семь минут посвящайте свидетельству о Божьей любви и Его плану спасения и составьте список из семи человек, которых вы желаете видеть на небесах, и которые еще не приняли Христа, и молитесь о них (члены семьи, соседи, друзья, коллеги по работе или учебе). Затем давайте молиться, чтобы Господь показал нам путь как с любовью достичь их и найти нужные слова, чтобы они приняли нашего Спасителя Иисуса Христа!

В истории христианской церкви великое возрождение всегда сопровождалось молитвой. Во время Пятидесятницы апостолы искренне искали Бога. Вестница Божья наставляет нас: «Мы можем ожидать возрождения лишь в ответ на молитву» (Избранные вести, том 1, с.121).

Искренне молясь, мы присоединимся к нашим собратьям, проживающим в других часовых поясах. «Весь мир нужно окружить цепью серьезных молящихся верующих … чтобы молиться о Духе Святом». (Ревью энд Геральд, 3 января, 1907).

Благодарю вас за ваше посвящение и желание ответить на Божье приглашение служить Ему. Благодарю вас за ваши молитвы о ваших знакомых, которые еще не отдали свои жизни Христу. Благодарю вас за участие в программе «777», чтобы достичь вестью о Божьей любви тысячи людей. Благодарю вас за личные усилия, чтобы скорее встретиться с Иисусом Христом!

«Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (Откр. 22:7). «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь» (Откр. 22:20-21).

Маранафа![:en]

ESD PRESIDENT’S MESSAGE

ARTICLE FOR ESD WEEKLY NEWS (JUNE 2014)

“REVIVED FOR MISSION”

 

Dear Brothers and Sisters, Leaders and Pastors of the Euro-Asia Division:

 

The actual news of our world and what is happening in different countries, are signals that need to attract our attention to the Scripture’s prophecies, described in Matthew chapter 24.  “Even so, when you see all these things, you know that it is near, right at the door” (Matt. 24:33).

And the Lord is inviting us to remain faithful.  “But he that shall endure unto the end, the same shall be saved. And this gospel of the kingdom shall be preached in all the world for a witness unto all nations; and then shall the end come” (Matt. 24:13-14).

God has over this earth His children who are called to become His disciples, and to motivate others through the power of His Spirit also to become disciples!

“How great is the love the Father has lavished on us, that we should be called children of God!  And that is what we are!  The reason the world does not know us is that it did not know him” (1 John 3:1 NIV).

What a privilege as human beings to be called children of God, in order to perform at this time of the history of the world, a special Mission!  We have 13 countries in our Euro-Asia Division, with 330 million people waiting to hear a Message of Hope and to take a free choice decision for Eternity!

Yes, we are part of God’s family here in the earth, and God expects from us, that we will fulfill His Mission:  “And he said unto them:  Go ye into all the world, and preach the gospel to every creature. He that believeth and is baptized shall be saved; but he that believeth not shall be damned.” (Mark 16:15-16).

Our Lord Jesus Christ is sending us to become a blessing and to provide hope in our own families, in our neighborhood and in our communities, cities, regions and country.  We are called to serve, following the example of Jesus!

So, we are invited by the Lord to go and “Tell the World” about the wonderful good news of Hope and the soon returning of Jesus Christ our Savior.  And we need to pray, for the Lord to fulfill His promise and to provide us with the power from Heaven, the power of His Holy Spirit.

God has promised to pour out His Holy Spirit in abundance in the last days (Joel 2:23; Zechariah 10:1). The earth will be “illuminated with his glory” (Revelation 18:1).  But we need to “Arise and Shine” (Isaiah 60:1-3).  The work of God on earth will be finished rapidly (Matthew 24:14; Romans 9:28).

But we need to recognize with humbleness that we are not capable for such a task, aren’t we?  We need to pray for His promised power, and we need to be revived!

A revival of true godliness among us is the greatest and most urgent of all our needs. To seek this, should be, our first work” (Selected Messages, Book 1, p. 121).

The Church will experience a spiritual revival and the fullness of the Holy Spirit’s power like never before in its history. Speaking of the outpouring of the Holy Spirit at Pentecost, Peter gives us this assurance: “For the promise is to you and to your children, and to all who are afar off, as many as the Lord our God will call” (Acts 2:39). Ellen White adds, “Before the final visitation of God’s judgments upon the earth, there will be, among the people of the Lord, such a revival of primitive godliness as has not been witnessed since apostolic times. The Spirit and power of God will be poured out upon his children. At that time many will separate themselves from those churches in which the love of this world has supplanted love for God and his Word. Many, both of ministers and people, will gladly accept those great truths which God has caused to be proclaimed at this time to prepare a people for the Lord’s second coming” (The Great Controversy, p. 464).

Yes, we need to be revived for Mission!   We need to stand up, and proclaim God’s everlasting love (Jer. 31.3).  People of this world are in darkness, spiritually speaking, (Isaiah 60:2), and they are waiting you and me, to come to them with the “light” that their souls long for.  Let’s bring them Jesus and His Word.  That” light” will make a change in their lives.

As we come closer to the Lord each early morning, through prayer, meditation and study of the Scriptures, our personal relationship with God will be developed, and we will experience joy and peace!  “In the morning, O Lord, you hear my voice; in the morning I lay my requests before you and wait in expectation.” (Psalm 5:3). We need to experience also a daily change in our lives and our prayer needs to be that His will be performed in our lives.  “Do not conform any longer to the pattern of this world, but be transformed by the renewing of your mind.  Then you will be able to test and approve what God’s will is –his good, pleasing and perfect will.” (Rom. 12:2).

A revival and a reformation must take place under the ministration of the Holy Spirit. Revival and reformation are two different things. Revival signifies a renewal of spiritual life, a quickening of the powers of mind and heart, a resurrection from spiritual death. Reformation signifies reorganization, a change in ideas and theories, habits and practices. Reformation will not bring forth the good fruit of righteousness unless it is connected with the revival of the Spirit. Revival and reformation are to do their appointed work, and in doing this work they must blend” (Selected Messages, Book 1, p. 128).

God is cordially inviting each one of us to come to Him, and with humbleness to allow His power to transform our lives.  “Seek the Lord, all you humble of the land, you who do what he commands.  Seek righteousness, seek humility; perhaps you will be sheltered on the day of the Lord’s anger”. (Zephaniah 2:3).

We sense Christ calling us to a deeper relationship with Him in prayer and Bible study and a more passionate commitment to share His last-day message with the world. We rejoice with this wonderful promise: “it is the privilege of every Christian, not only to look for, but to hasten the coming of the Savior” (The Acts of the Apostles, p. 600).

And as we prepare ourselves to be involved in proclaiming God’s Grace and pray to the Lord for our family members, neighbors and friends, whom we will invite…. let’s be united in prayer.  The Seventh-day Adventist Church in the entire world is united in prayer.  Seventh-day Adventists in the entire world following the Program “777”:  We are praying each day of the week, at 7 am or 7 pm for the presence and power of the Holy Spirit in our lives and to strengthen our lives for witnessing!  Also ESD has established the Program 777:  emphasizing Evangelism during 777 days (May 15, 2013 through July 01, 2015).  In order to make it easy for us to remember and for us to become involved as we come closer to the Lord, dedicating 7 minutes per day to pray, and 7 minutes per day to meditate in His wonderful promises and love.  7 minutes per day to study His word (one Chapter per day:  “Revived by His Word”).  To remember each day 7 of His wonderful promises and to dedicate 7 minutes per day to witness and to tell others about God’s love and His plan of salvation, and to dedicate time each day to pray for 7 people whom we want to see in Heaven, and whom not decided yet for Christ (family members, neighbors, friends, colleagues at work or studies).  Then let’s pray to the Lord to show us the way to “reach them with love” and to find ways and words for them to know our Savior!

The Great Revivals throughout Christian history were bathed in prayer.  At Pentecost, the disciples earnestly sought God.  God’s last day messenger to the remnant instructs us, “that a revival can only be expected in answer to prayer” (Selected Messages, Book 1, p.121).

Praying earnestly we will join fellow believers in other time zones around the world.  “A chain of earnest praying believers should encircle the world…. to pray for the Holy Spirit.” (Review & Herald, January 3, 1907).

Thank you so much, for your dedication and commitment to God’s invitation to serve Him.  Thank you so much for your prayers for those who you know that yet didn’t give their lives to Christ.  Thank you so much to be involved in the Program “777”:  in order to reach thousands, with the Love of God.  Thank you so much to make personal arrangements to meet soon Jesus Christ!

“Behold, I am coming soon!  Blessed is he who keeps the words of the prophecy in this book.” (Rev. 22:7).  “He who testifies to these things says, ‘Yes, I am coming soon’.  Amen.  Come, Lord Jesus.  The grace of the Lord Jesus be with God’s people.  Amen.” (Rev. 22:20-21).  Maranatha!

Pastor Billy Biaggi.