Праздник крещения общин Хынчештского поля

Хынчешты, Молдова

31 мая 2014 г.

Последний день весны стал днем нового рождения для 21 одного члена общин Хынчешсткого поля. 31 мая в общине города Хынчешть состоялось  торжественное служение, посвященное крещению. Переполненный зал общины г. Хынчешть едва ли вмещал гостей и друзей из общин Хынчештского поля, ну а сцена церкви была в этот день предназначена тем, кто решил с твердостью заявить о своей вере.

Гостем торжественного события в истории общины был Павел Либеранский, руководитель Отдела Издательского служения ЕАД. В своей проповеди он говорил о целях, которые должен ставить перед собой каждый человек, и о стремлении достигать поставленные цели. После того, как будущие члены церкви заявили о своей вере, дав обещание быть верными христианским ценностям, цель была достигнута – кандидаты вошли в воду, оставив позади прошлую жизнь.

Совершали крещение пасторы Илья и Роберт Ляху. Для Луки Косташа, также совершавшего обряд, это крещение было особенным – сегодня он крестил младшего сына – Вадима.

Следует отметить, что на служении присутствовал и примар города Хынчешть, уже давно знакомый с Церковью адвентистов седьмого дня. Торжественное служение произвело на него глубокое впечатление.

После того, как последний человек вышел из воды крещения, пастор Илья Ляху обратился к присутствующим с призывом задуматься о своей жизни и посвятить себя Господу. В ответ на это еще семь человек заявили о своем решении следовать за Иисусом.

Завершилось служение словами поздравлений и наставлений от пасторов, служителей,  родных и друзей.  Не смолкали звуки духового оркестра, придающего особую торжественность служению. В молитве посвящения служители просили обильных Божьих благословений для новообращенных и тех, кому еще предстоит заключить завет с Господом через водное крещение.

Отдел Информации общины Хынчешты

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.