Женщины служат и на краю земли

Хабаровск, Дальний Восток, Россия

30 мая – 1 июня 2014 г.

В г. Хабаровске прошла Консультативная встреча руководителей Отдела женского служения Дальневосточного униона церквей (ДВУЦ), организованная администрацией и Любовью Елисеевой, директором отдела ОЖС ДВУЦ. Специальным гостем встречи была директор ОЖС ЕАД Раиса Островская.

Программа консультативной встречи включала в себя и обучающие семинары и мероприятия, призванные сплотить, сдружить самых активных женщин Дальнего Востока. Так была организована прогулка по Набережной Амура города Хабаровска – красивейшему месту России. Был проведен ряд семинаров, касающихся духовного возрастания, жизни женщины, как в семье, так и в обществе. Много было уделено внимания здоровой самооценке женщины, которая оказывает влияние на все сферы ее жизни.

Все участницы получили хороший материал по проведению женских встреч и различных женских клубов.

Прибыло 20 человек из регионов Дальнего Востока: Приморья, Амурской области, Хабаровского края, но особой радостью было принять гостей из Охотска, отдаленных точек Якутии, тех сестер, которые раньше не могли из-за своей удаленности участвовать в подобных мероприятиях.

Участницы прибыли на встречу не с пустыми руками, они приготовили презентации проведения женских клубов, для этого специально было выделено время в плотном графике консультативного совещания. Организаторы встречи постарались извлечь максимальную пользу от пребывания в Хабаровске такого опытного консультанта, как Р. А. Островская. Кроме семинаров, которые она проводила, женщинам было предложено собирать в специальную корзину свои наболевшие вопросы. В последний день была проведена беседа в стиле «Вопрос-ответ». Это была не лекция, каждая женщина обладает уникальным опытом, и ее мнение было ценно.

Особенностью прошедшего мероприятия было большое количество практических занятий – накрывали столы, подбирали скатерти, сервировали, оформляли, обучаясь культуре проведения встреч за чашкой чая. С удовольствием делились умением подготавливать недорогие, но милые и практичные женские подарочки-сюрпризы, роль которых трудно переоценить в практике женских клубов.

И участницы семинаров, и организаторы получили большой заряд доброго настроения, идей и желания воплотить задуманные проекты.

ОЛЬГА МИЛЮКОВА, Отдел информации Дальневосточного униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.