Новости

Новости ЕАД

Здоровье для детей

Минск, Беларусь

8 июня 2014 г.

Детские врачи – это уникальные доктора только потому, что им надо не только уметь выполнять сложные операции, знать все болезни и их симптомы, но еще и уметь разговаривать с детьми на их языке, объясняя трудные вопросы простыми словами. Кроме того надо иметь еще много любви и нежности, которая поможет маленьким пациентам не бояться  возникших у них проблем со здоровьем.

Врачи очень нужны, но хотелось, чтобы детки никогда не попадали в больницы, а для этого им надо знать, как сохранить свое здоровье. Конечно, те, кто регулярно расшибают себе коленки не часто произносят слова «беречь здоровье», они знают,  что такое «больно».

Именно для того, чтобы рассказать детям на понятном им игровом языке, как надо беречь свое здоровье, 8 июня в церкви по ул. Кнорина, 42, прошла выставка здоровья. На ней мальчики и девочки смогли узнать о семи принципах здоровья. Слушая о воде, они поили верблюда, который пьет почти ведро в минуту; узнавали, сколько в ванной воды и когда лучше пить воду.

На стенде воздержания затрагивался вопрос о вреде кофе, никотина и многих других раздражающих веществ, а также, каждый смог проверить как он умеет держать равновесие на такой штуке, как рола-бола. Уходя, ребята уже знали, что даже в хорошем надо иметь воздержание или как для них более понятно – «равновесие».  Был, конечно, и элемент спорта, это любимое место всех деток на выставках здоровья. У стенда с питанием ребята узнали, что надо кушать, чтобы их животики улыбались, а для этого они рассмотрели пирамиду питания обезьянки и человека. Оказалось, что обезьяны не едят картошку фри, а некоторые из деток очень любят бананы. Говоря о солнечном свете и дыхании, маленькие гости надували шарики и подставляли свои довольные личики ярким лучам небесного светила. Одним из важнейших пунктов выставки был стенд, который рассказывал о доверии. В первую очередь, о доверии близким и друзьям, а еще о том, что мы становимся счастливей, когда делаем кому-то добро. Как практическое задание, мальчики и девочки написали маленькие ободряющие письма тем, кто нуждался в словах поддержки.

Все принципы здоровья были преподнесены весело и интересно.

В то время когда детки переходили от одной станции к другой в нашем паровозике, родители могли услышать лекцию о здоровье и посмотреть фильм «Адвентисты», многие из них были впечатлены, поскольку ранее были другого мнения о Церкви адвентистов седьмого дня.

Вот так прошла выставка, организованная для детей, но приносящая пользу и взрослым. Давайте чаще проводить детские выставки здоровья, потому что работа с маленькими человечками требует ласки, нежности и любви, а это то, что нам стоит в себе воспитывать.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА