Новости

Новости ЕАД

Миссия в служении учителя Субботней Школы

Ростов-на-Дону, Россия

30 мая – 1 июня 2014 г.

«УЧИТЕЛЬСТВО И МИССИЯ» – под таким девизом с 30 мая по 01 июня 2014 года в Кавказской унионной миссии проводился  Конгресс учителей субботней школы. На базе отдыха Ростово – Калмыцкого объединения «Уголёк» собрались 124 учителя СШ общин, некоторые пасторы и президенты объединений и миссий КаУМ.

В пятницу вечером, незадолго до начала субботнего покоя, конгресс был открыт проникновенным  прославлением Господа в общем пении всех присутствующих. С духовными размышлениями к делегатам конгресса обратился Николай Чекелек, президент КаУМ. Прозвучавшая речь о важности служения учителя субботней школы и призыв задали тон всему ходу мероприятия. В первый день участникам конгресса были предложены два семинара, которые провели специальные гости, преподаватели Заокской духовной академии Юрий Друми и Всеволод Андрусяк.

Утро субботы предвещало особые благословения. Оно ознаменовалось красивейшим восходом солнца, благодатной прохладой и удивительным пением птиц. В течение субботней школы и всего времени проведения конгресса проводилась видеосъёмка силами медиа центра «Кавказ», чтобы впоследствии проведение урока было методическим пособием для общин Евро-Азиатского дивизиона*. Во второй половине субботнего дня началась основная часть конгресса, во время которой Владимир Котов представил несколько семинаров на различные темы служения субботней школы. Большой интерес у делегатов вызвали практические семинары, начатые в субботу и продолжавшиеся в воскресенье. Делегаты приехали на конгресс, имея поручения от церквей по различным вопросам организации и миссионерской деятельности субботней школы. Был организован «круглый стол», он стал площадкой, на которой были даны ответы и рекомендации по различным аспектам этого важного служения церкви.

Последний день также начался с чтения Слова Божьего и музыкального служения. Два последних семинара затронули различные методы проведения урока и составляющие миссионерской деятельности субботней школы. И во время проведения интерактивных практических семинаров, и в перерывах делегаты делились опытами, задавали вопросы друг другу, искали ответы на накопившиеся  вопросы работы СШ. Это был незабываемый опыт!

Важной завершающей частью конгресса стали выступления Чекелека Н. С. и Котова В. А. В своих выступлениях ко всем присутствующим, они напомнили о том, что Господь призвал их в особое время, для особой миссии, и великая ответственность возложена  на учителей субботней школы. Федор Дан, директор Отдела СШ и ЛС КаУМ, озвучил резолюцию, которая единодушно была воспринята участниками конгресса. Литания, молитва посвящения и гимн конгресса прозвучали как заключительные аккорды благодарности Господу за все подаренные Им благословения. Делегаты разъехались по церквам, и мы верим, что затронутые на конгрессе темы: оптимизация СШ, её миссионерская деятельность, качественная подготовка учителя, различные методы проведения урока СШ и другие, останутся не только в умах и сердцах участников этого важного мероприятия, но и воплотятся в жизнь каждой поместной церкви КАУМ.

ФЕДОР ДАН, директор Отдела СШ и ЛС, АМ Кавказской унионной миссии

*Все семинары этого мероприятия будут размещены на сайте Отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона