Новости

Новости ЕАД

На Дальнем Востоке продолжается программа обучения детских лидеров

Хабаровск, Россия

9 – 11 мая 2014 г.

Праздничные дни в мае прошли для лидеров детского служения Дальневосточного униона церквей (ДВУЦ) в обучении. На встрече присутствовали представители церквей со всех уголков Дальнего Востока России. Кроме руководителей отделов детского служения (ОДС) приехали учителя детской субботней школы, директора клубов «Следопыт» и «Искатели приключений», наставники клубов, те, кто не равнодушен к работе с детьми и понимает актуальность и необходимость этого служения в Церкви. В течение трех дней на встрече были представлены семинары по третьему уровню сертификационной программы обучения детских лидеров. Семинары проводили Жанна Каминская, директор ОДС Евро-Азиатского дивизиона, Ольга Лозовская, директор ОДС ДВУЦ, Наталья Зайцева, директор отдела музыкального служения ДВУЦ. Активное участие принимали и пасторы: Владимир Романов, президент ДВУЦ и Сергей Лозовский, директор ОМС ДВУЦ. После каждого семинара было много вопросов, многие желали поделиться своими опытами или получить совет, как поступить в той или иной ситуации.

Руководители ОДС местных общин тоже не остались без дела в проведении программы встречи – они организовали творческие мастер-классы. Работая с бумагой, ножницами и клеем, шумно обсуждая каждую деталь своих поделок, учителя на время становились «как дети».

Люди, которые работают с детьми, сами являются творческими личностями, и поэтому в промежутках между семинарами, звучало пение, все присутствующие с готовностью подпевали, разучивали новые песенки для занятий с детьми, пели песни с движениями.

Завершилась встреча общением с руководителями церкви за «круглым столом», где каждый желающий мог задать свой вопрос и получить на него ответ.

А отъезжая в свои общины, каждый увозил с собой не только большое количество материалов для дальнейшего служения, но и огромное желание продолжать служить детям, тем, кого Господь вверил для попечения, научения и, конечно же, спасения.

ОЛЬГА ЛОЗОВСКАЯ,

директор Отдела детского служения

Дальневосточного униона церквей