На Дальнем Востоке продолжается программа обучения детских лидеров

Хабаровск, Россия

9 – 11 мая 2014 г.

Праздничные дни в мае прошли для лидеров детского служения Дальневосточного униона церквей (ДВУЦ) в обучении. На встрече присутствовали представители церквей со всех уголков Дальнего Востока России. Кроме руководителей отделов детского служения (ОДС) приехали учителя детской субботней школы, директора клубов «Следопыт» и «Искатели приключений», наставники клубов, те, кто не равнодушен к работе с детьми и понимает актуальность и необходимость этого служения в Церкви. В течение трех дней на встрече были представлены семинары по третьему уровню сертификационной программы обучения детских лидеров. Семинары проводили Жанна Каминская, директор ОДС Евро-Азиатского дивизиона, Ольга Лозовская, директор ОДС ДВУЦ, Наталья Зайцева, директор отдела музыкального служения ДВУЦ. Активное участие принимали и пасторы: Владимир Романов, президент ДВУЦ и Сергей Лозовский, директор ОМС ДВУЦ. После каждого семинара было много вопросов, многие желали поделиться своими опытами или получить совет, как поступить в той или иной ситуации.

Руководители ОДС местных общин тоже не остались без дела в проведении программы встречи – они организовали творческие мастер-классы. Работая с бумагой, ножницами и клеем, шумно обсуждая каждую деталь своих поделок, учителя на время становились «как дети».

Люди, которые работают с детьми, сами являются творческими личностями, и поэтому в промежутках между семинарами, звучало пение, все присутствующие с готовностью подпевали, разучивали новые песенки для занятий с детьми, пели песни с движениями.

Завершилась встреча общением с руководителями церкви за «круглым столом», где каждый желающий мог задать свой вопрос и получить на него ответ.

А отъезжая в свои общины, каждый увозил с собой не только большое количество материалов для дальнейшего служения, но и огромное желание продолжать служить детям, тем, кого Господь вверил для попечения, научения и, конечно же, спасения.

ОЛЬГА ЛОЗОВСКАЯ,

директор Отдела детского служения

Дальневосточного униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.