Новости

Новости ЕАД

Счастливая семья – это возможно!

Бардар, Яловенский район, Молдова

29 – 31 мая 2014 г.

Счастливая семья – это  возможно! – к такому выводу пришли участники семейного конгресса, проходившего с 29 по 31 мая в селе Бардар. Отдел семейного служения Униона церквей Молдовы в лице Галины и Василия Гаращуков организовал данное мероприятие для того, чтобы обсудить вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются современные семьи, предложить различные пути решения семейных конфликтов, а также освежить в памяти простые способы укрепления семейных ценностей.

Семейный конгресс был мероприятием отнюдь не формальным – даже субботние богослужения проходили в атмосфере нежности и дружеского общения. Мягкий свет свечей, красивое убранство зала, тихий шелест листьев – волей-неволей вспоминаешь о самых трогательных моментах, проведенных вместе с супругом или супругой.

Гостями конгресса были Аксения и Павел Либеранские, руководители Отдела семейного служения Евро-Азиатского дивизиона, которые также внесли свою лепту в проведение мероприятия. Вместе с ними участники конгресса обсуждали ситуации из повседневной жизни, делились переживаниями, задавали интересующие их вопросы, а также обсуждали различные методы укрепления семейных отношений.

Одним из торжественных моментов конгресса было благословение семей, которые связали себя брачными узами, не принадлежа к Адвентистской церкви.

Пастор Павел Либеранский совершил особую молитву о «молодоженах», многие из которых уже прожили немало лет в браке, прося обильных благословений для семейных пар.

Завершилось мероприятие  посвящением семейных пар, участников конгресса. Руководитель Адвентистской церкви в Молдове, Андрей Молдовану, проводивший торжественную церемонию посвящения, призвал семьи обновить брачные обеты и всецело посвятить себя Господу, т.к. семья может быть счастливой только вместе с Ним.

Отдел семейного служения Униона церквей Молдовы