Азбука христианства в правильной атмосфере

Ставрополь, Россия

В Ставрополе в течение шести вечеров проходили встречи под общим названием «Азбука христианства» для тех, кто хотел ближе познакомиться с христианством, Иисусом и Библией.

На эти встречи были  приглашены постоянные посетители арт-кафе «Атмосфера», а так же друзья и родные членов церкви.

Вечера состояли из трех частей: ужин, проповедь и дискуссия на заданную тему за столами. Во время первой части или ужина можно было за угощением пообщаться с друзьями, во второй – послушать Слово, основанное на Библии, а затем поразмышлять над вопросами, которые поднимались в проповеди.

За каждым столиком служил лидер и его помощник. Они задавали вопросы и выслушивали гостей, словом, формировали атмосферу!

Темы общения были крайне насущными, говорили о том, что действительно необходимо человеку: Христианство, Молитва, Личность Иисуса, Библия, Церковь и Крещение.  Благодаря этим фундаментальным истинам человек принимает решение быть ему с Богом или нет.

Вел встречи и открывал истины Священного Писания вместе с посетителями «Азбуки Христианства» пастор Александр Сахаров. Доступно и просто, но в силе Духа были раскрыты истины, которые не теряют своей актуальности даже в 21 веке.

Вечера проходили в доброжелательной атмосфере. В непринужденном общении и размышлении над Словом Божьим.  Все пришедшие могли вместе славить Бога в пении и молитвах. А так же слушать христианские песни в исполнении молодежи.

На каждой встрече в среднем присутствовало 60-70 человек, из них около 15 – наши друзья и хорошие знакомые.

На последней встрече после призыва пастора отдать свои жизни Богу откликнулось четыре человека. Они вышли к сцене для молитвы покаяния.

Можно было услышать много отзывов посетителей встреч: «мне понравилась доброжелательная атмосфера», «я понял, что Библия научно обоснованная книга», «я счастлива, что попала на эти встречи и хочу быть с Богом», «ждем следующих встреч».

Чтобы «Азбука» прошла хорошо, трудилось очень много членов церкви! Это большая команда лидеров и помощников, молитвенная группа, детские лидеры, звукооператор и видеооператор. Вовлечение большой команды из двух общин – вот что делало вечера интересными и теплыми. Очень приятно было наблюдать, как наши друзья, не члены церкви подключались и помогали. Кто готовил угощение, а кто расставлял столы и стулья.

Большой акцент был сделан на молитву. Вся команда собиралась за час до встречи и молилась о действии Святого Духа, а также готовила зал для встречи наших гостей. Молитвенная группа на протяжении всего вечера молилась о людях, лидерах и о пасторе, который говорил проповедь.

Слава Всевышнему Богу, который использует нас для служения людям и для их спасения!

ТАТЬЯНА САХАРОВА,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.