Богослужение и крещение в храме творения

Тбилиси, Коджори, Грузия

7 июня 2014 г.

Когда в Тбилиси наступает лето, столбик термометра не редко поднимается выше 40 градусов. Но когда в церковных зданиях жарко и душно, есть возможность насладиться общением с Творцом на лоне природы. Церковь «Исани» г. Тбилиси организовала такой выезд в одну из суббот.

В живописном местечке Коджори, что недалеко от Тбилиси, на высоте 1300 метров, вдали от суеты, среди живописных скал и горных ручьев, под сводом тенистых деревьев братья и сестры собрались на богослужение. И хотя синоптики смущали дождем, Господь подарил безоблачный ясный день.

На уютной поляне разместилось около 80 человек. Богослужение началось с проповеди, а затем на субботней школе все разошлись по живописным уголкам этой местности, которые стали импровизированными классами. Особенно были довольны дети, у которых детское занятие проходило в виде игр на свежем воздухе. Время бежало очень быстро, и казалось, только приехали, а уже наступило время обеда. Каждый член церкви принес приготовленное угощение, и этого хватило с избытком на всех, в том числе и на многих гостей, присутствующих на этом собрании. Оказалось, что на этот праздник пригласить неверующих друзей было проще, чем на обыкновенное богослужение. Слава Богу, что было много людей, которые в первый раз участвовали в адвентистском богослужении.

Во второй половине субботнего дня состоялось торжественное и радостное для всей церкви служение крещения. Заключила завет с Господом сестра Ирина. Крещение проводилось в горном ручье, в котором была построена специальная плотина, чтобы уровня воды было достаточно для погружения. Выглядело это весьма живописно.

Вечером возвращаясь домой, члены церкви высказывали пожелания проводить такие богослужения как можно чаще.

Отдел информации Транскавказской унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.