Добродетельная жена – венец для мужа своего

Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия

27 – 29 мая 2014 г. 

Под таким девизом в Приморско-Ахтарске с 27 по 29 мая прошел Первый конгресс жен пасторов. К самому понятию конгресс мы уже привыкли – это и молодежные, и миссионерские, и пасторские, и литературных евангелистов, и т. д., а вот конгресс жен пасторов, звучит как-то не привычно, потому что все на этом конгрессе было впервые.

На конгрессе собралось 90 человек, более 70 из которых – сестры. Было приятно наблюдать, как присутствующие мужчины трепетно относились к своим женам.

Наш мир продолжает существовать благодаря добродетельным женам,  которые  делают великое для своих семей, — отметил президент Кавказской союзной миссии  Николай Чекелек. — На ком больше тяжести в служении: на муже или на жене?» Пастор поделился своими воспоминаниями о том, как, уйдя из дома на пасторские посещения, чувствовал себя хорошо, потому что общался с людьми, но, возвращаясь домой, всегда задумывался о том, каково сегодня было его супруге, оставшейся дома и которой надо было убрать в доме, постирать, приготовить еду и накормить троих детей. — На жене больше ответственности, потому что она  - «тыл». Без жены пастор, что самолет без крыльев, автомобиль без мотора. Один пастор сказал после смерти жены: «В моем доме закатилось солнце».

С духовным наставлением выступил исполнительный секретарь Евро-Азиатского дивизиона Владимир Крупский. Он обратил внимание на время, в котором живут современные пасторские семьи, и призвал жен помогать мужьям, потому что грядущий кризис всех потрясет, пасторы нуждаются в поддержке и усиленной молитве, ведь любое отступление от истины, любое занижение стандартов приводит к печальным последствиям.

Очень интересно было слушать Лилию Крупскую, координатора Ассоциации жен пасторов Евро-Азиатского дивизиона. Наверняка не все знали, что эта ассоциация была создана 25 лет тому назад. За это время было  подготовлено много материалов в поддержку жен пасторов. Цель ассоциации – помочь жене пастора быть высокодуховной личностью в Иисусе, на собственном опыте пережить личное возрождение. 25 лет – это официальная дата организации ассоциации, но служение жен пасторов было всегда.

Лилия Даниловна призвала сестер оглядываться на библейских женщин, таких, как Сарра, Ревекка, Иоахаведа: «Каждая из них подает нам пример посвященного служения».

Раиса Красильникова и Лилия Крупская провели вдохновляющее молитвенное служение о детях, о сестрах, о будущих мамочках и служение прославления и благодарения. Ведущие отметили, что молитва веры – это орудие,  которым мы успешно отражаем все нападки врага, поэтому нашим девизом должны быть слова: бодрствуй, трудись и молись.

Основным спикером на конгрессе была Марина Отт. Она провела семинары на темы «Истинное украшение женщины», «Великие мужчины благодаря великим женщинам», «Как ведет себя добродетельная жена», «Бесценная женщина в современном мире».

Каждый вечер сестры одного из трех объединений КСМ представляли свою территорию.

Первыми были жены пасторов Северо-Кавказской миссии. Президент СКМ Валерий Яганов, предваряя выступление сестер, сказал: «Самое лучшее, что Бог мог подарить  Адаму, – создать Еву. Вы, женщины, — то чудо, каким мы должны дорожить и за которое должны благодарить Бога!»

В начале своего выступления сестры из СКМ вышли в национальных костюмах с кувшинами на плечах. Прозвучало приветствие на разных языках, как символ того, что Северо-Кавказская миссия многонациональна, и весть Евангелия должна быть провозглашена всякому племени, языку и народу. Ведущая программы Инна Яганова обратила внимание присутствующих на то, что одним из символов Кавказа является  женщина, несущая кувшин с водой. «Когда наши сердца наполнены любовью Божьей, эта любовь переливается через край, как вода из полного кувшина».

Следующим было выступление сестер Ростово-Калмыцкого объединения. Предваряя его, президент РКО Андрей  Качалаба сказал, что в настоящее время люди не носят венки, но в Библии очень много говорится о венцах. «Венец украшает, и женщина является венцом. Но сегодня Господь спрашивает: кем ты хочешь стать венком или терновым венцом?».  Сестры показали сценку о том, как можно научиться не ссорится. Трогательно прозвучал стих «Не скупитесь на добрые слова», прочитанный Еленой Урум. Впечатлил опыт исцеления, рассказанный Ириной Господарец. В заключение под пение псалма зажгли свечи, предварительно розданные всем присутствующим, – было очень красиво.

Завершающим было выступление сестер Кубано-Черноморского объединения. В начале президент КЧО Иван Васильевич Манилич очень трогательно рассказал о пасторской семье Ивана Федоровича Паращука и отметил, какой неизгладимый след в памяти оставила всегда радушная, улыбающаяся Евдокия Михайловна – супруга Ивана Федоровича. Ведущие пригласили «совершить бесплатный круиз по двум морям, омывающим КЧО». Круиз начался в Ейском районе на берегу Азовского моря, прошел через все районы объединения и закончился в Приморско-Ахтарске. Представительница каждого района показывала фрукт, соответствующий качеству добродетельной жены, например, любовь была представлена кистью красного винограда и т.д.

Изюминкой конгресса были вечерние встречи сестер под условным названием «Между нами, девочками», на которых задавали наболевшие вопросы и получали актуальные ответы.

Время общения пролетело очень быстро, и совсем не хотелось расставаться и уезжать. Благодарность Господу и всем, подготовившим такую замечательную встречу! Да поможет Господь, чтобы наступил и второй, и третий конгресс, и пусть их будет столько, сколько Господь еще дарует много возможностей для таких ободряющих, вдохновляющих встреч!

ЛЮДМИЛА ВЕРЛАН,

Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.