«К Господу своих детей мы приведем!»

Алматы, Казахстан

6 – 8 июня 2014 г.

В гостеприимной южной столице Казахстана Алматы с 6 по 8 июня состоялся Конгресс детских лидеров Южной унионной миссии «Дети – наследие от Господа» под девизом «Родители, дети, учителя – все мы ученики Христа», на который съехалось около 60-ти детских лидеров из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской миссий. Специальными гостями Конгресса стали Линда Мей Кох, директор Отдела детского служения Генеральной Конференции и Жанна Каминская, директор ОДС Евро-Азиатского дивизиона.  Программа Конгресса была составлена так, что делегаты имели возможность обучаться и теоретически, и практически, чтобы можно было применить увиденное и услышанное в служении на своих местах.

 Состоялось торжественное открытие Конгресса, после которого всех делегатов пригласили во двор здания церкви на детскую выставку здоровья, которую организовал Отдел детского служения общин г. Алматы. Дети с соседних улиц уже привыкли приходить сюда, так как с начала недели здесь проходил детский летний лагерь «Гавань». Но в этот, завершающий день лагеря и первый день Конгресса все выглядело по-другому. Красочные баннеры обозначали станции, по которым проходили ребята, слушая интересную информацию о воде, солнце, физических упражнениях, и участвуя в разнообразных играх по каждой теме. Причем, спикерами на каждой станции вместе со взрослыми были и подростки. В игровой форме пришедшие дети постигали истину о здоровом образе жизни. В завершении выставки дети с удовольствием получили подарки!

А участники Конгресса после практической части обучения имели прекрасную возможность слушать и участвовать в обсуждении семинаров третьего уровня Сертификационной программы в изложении Линды Кох и Жанны Каминской. Темы «Формирование христианских ценностей», «Подростки и религия», «Служение детям с особыми нуждами» и другие никого не оставили равнодушными. Разнообразные веселые разминки и игры, предложенные сестрами из Северо-Казахстанской миссии и Узбекистанского поля, помогали участникам Конгресса немного «размяться» между семинарами.

Особым событием в программе стала Родительская конференция «Родители и дети – личное общение с Богом», где с разных сторон, в интерактивной форме раскрывалась тема важности духовного общения родителей и детей, семейных богослужений.

Очень украсили программу Конгресса представления – отчёты каждой миссии и поля многонационального Южного униона. Важной частью стало общение в виде вопросов и ответов, где делегаты имели возможность задать любой интересующий их вопрос о разных сторонах служения в детском отделе.

На протяжении всех трех дней сохранялась прекрасная атмосфера доброты, любви, желания учиться и сотрудничать. Завершение Конгресса прошло очень торжественно, вручались сертификаты, были исполнены два гимна, специально написанные к этому времени, в стройном звучании которых повторялись слова: «Мы вместе пойдем в Небесный дом, к Господу своих детей мы приведем». Каждый делегат уехал посвящённым, вдохновлённым и желающим ещё плодотворнее трудиться для спасения детей.

 ВАЛЕНТИНА КОВАЛЕВА,

руководитель Отдела детского служения Северо-Казахстанской миссии.

ЛЮДМИЛА ПАВЕЛКО,

руководитель ОДС Южной унионной миссии

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.