На встрече благовестников рассказали, как общины могут служить населению

Ивано-Франковск, Украина

18 мая 2014 г.

В помещении адвентистской церкви Ивано-Франковска 18 мая состоялась встреча, посвященная удовлетворению социальных и духовных потребностей населения, которая собрала около 100 представителей всех общин области. Активные благовестники и те, кто желает к ним присоединиться, прибыли с целью услышать стратегию служения церкви людям.

Со словами приветствия к собравшимся обратился Павел Кирилюк, президент Буковинской конференции (БК). Основные виды евангельской деятельности в своем выступлении представил Виталий Гунько, секретарь БК. На слайдах показали перечень мероприятий, которые могла бы проводить на своей территории та или иная община. Среди них — служение больным, помощь сиротам и вдовам, открытие кабинетов здоровья и магазинов здорового питания и многие другие виды служений.

На экране демонстрировали видеосюжеты с территорий, на которых такая деятельность уже осуществляется. Евангелизм эффективен как в маленькой мастерской по ремонту обуви, так и в большом оздоровительном санатории. У каждого есть возможность применить различные средства для реализации своих талантов, только было бы вдохновение.

В конце своего выступления Виталий Мирчович пригласил пасторов помолиться за тех, кто имеет зависимости, за миссионерскую работу, детей и внуков, домашние церкви, исцеление духовно и физически больных. Семинар о методах евангелизма провел директор Отдела здоровья Василий Лавренюк.

В конце Павел Иванович поблагодарил участников и организаторов конгресса, а также совершил молитву благословения для всех присутствующих. Каждый получил подарочный набор книг «Школа духовного роста и наставничества» и много другой литературы и плакатов.

АЛЛА МОВСЕСЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.