Община Манчестера использует творческий подход к реализации инициативы «Миссия для больших городов»

Манчестер, Великобритания 13 июня 2014 г.

В субботу, 7 июня 2014 года в Центральной общине Адвентистов седьмого дня города Манчестера прошла программа под названием «Творческая церковь». Представители всех общин Манчестера, города, избранного Северной Английской конференцией для участия в инициативе «Миссия для больших городов», были приглашены на встречу для получения практического опыта, чтобы затем проводить подобные программы в местных общинах. Темой встречи стали слова «Иисус усмиряет бурю» (Мк. 4:35-41). Вели программу Марлин Симпсон, координатор Отдела детского служения в Области № 2 Северной Английской конференции и Патрисия Дуглас, директор Отдела детского служения Северной Английской конференции.

Что такое «Творческая церковь»? Это просто место, куда вся семья может приходить на встречи, чтобы общаться с другими людьми, творить, учиться и делиться опытом. Цель программы – забота о семьях с маленькими детьми. Смотря на мир глазами ребенка, «Творческая церковь» изменяет церковь и делает ее приятным местом, где люди с радостью узнают о Боге с помощью творчества.

После молитвы Марлин рассказала историю о том, как Иисус и ученики попали в шторм. Ученики делали все возможное, чтобы удержать лодку на плаву, но казалось, они были обречены на гибель и тогда они обратились к Иисусу, который в это время мирно спал. Он проснулся и сказал: «Умолкни, перестань!»  И прекратился ветер, успокоились волны, и сделалась великая тишина.

Затем участники программы выполняли задания, связанные с различными элементами рассказанной истории. Они могли выбрать работу на семи станциях, от создания «бури в бутылке» с использованием голубой краски и воды и палочек, которые символизировали лодку. На одной из самых популярных станций можно было сделать «посох дождя» ( прим. пер. — трубка с семенами внутри, имитирующими шум дождя).Участники делали «посохи дождя» из основы рулона для бумажных полотенец, внутрь засыпали рис и семена, а затем украшали рулон снаружи.

Другие создавали съедобные лодки из небольших помидоров, огурцов, хумуса и зубочисток, движущиеся картинки из картона и палочек, раскрашивали картинки с лодками, или разыгрывали историю в лицах. На молитвенной станции дети могли помолиться о своих переживаниях или сложных ситуациях.

Дети провели один час, выполняя эти упражнения, а затем последовала программа «Прославление и поклонение». Патрисия Дуглас и группа актеров показали сценку о том, как Иисус успокоил бурю, напомнив зрителям, что Иисус может успокоить любую бурю, существующую в нашей жизни. Во время программы «Покажи и расскажи» дети показывали свои поделки. Днем участники смогли пообщаться во время легкого обеда.

В рамках этой программы не существует ограничений по возрасту, это было ясно видно, когда все участвовали в ней и получили благословения. «Творческая церковь» предоставляет особенное время для духовного обновления, молитвы, прославления, творчества и общения.

- Для получения более подробной информации пройдите по ссылке:

http://adventist.org.uk/news/2014/2014-nec/manchester-creative-church-set-to-impact-mission-to-the-cities#sthash.e2yF0Yjj.dpuf

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.