Полугодичное совещание Кавказской союзной миссии

10 – 11 июня 2014 г.

В Духовном центре Кавказской союзной миссии Церкви адвентистов седьмого дня состоялось Полугодичное совещание, в котором приняли участие руководители всех объединений миссии. Главный вопрос, который был рассмотрен на прошедшей встрече – что было сделано Церковью на Кавказе из запланированных мероприятий, и какие еще задачи в этом году необходимо решить.

Предваряя рабочую часть совещания, в своем духовном наставлении вице-президент и координатор Пасторской ассоциации Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский обратил внимание на отношения Давида с Богом и людьми (2-Царств 2).

«В вопросе отношений Давид всегда полагался на мудрость Бога, советовался с Господом. Он искал точки соприкосновения и общий язык с людьми и понимал ценность доброго слова и поддержки. Желаю каждому из нас стать человеком по сердцу Божьему и благословением для окружающих», — подытожил размышления Михаил Фомич.

После проповеди и заявления о миссии и ценностях Церкви адвентистов седьмого дня, которые напомнил исполнительный секретарь КСМ Виктор Капустин, к собравшимся обратился президент Церкви на Кавказе Николай Чекелек:

«Мы продолжаем ожидать пришествия Господа. Многие пионеры умерли, ожидая славное второе пришествие Господа. Порой мы думаем, какова причина того, что Второе пришествие, казалось бы, задерживается? Можно говорить о многих причинах, но я думаю, что главная – необходимость исполнить нашу миссию – принести весть спасения всему миру!»

В своем отчете он отметил, что на Кавказе активно распространяется миссионерская книга 2014 года «За гранью воображения», закуплено было более 150 тысяч экземпляров. Миссионерская книга наиболее успешно распространяться вместе с журналом «Здоровье и исцеление».

Николай Степанович, напомнив обо всех евангельских инициативах, которые реализуются на Кавказе, предоставил время для отчетов президентам конференций.

Руководитель Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба рассказал о том, как реализуется миссионерский проект «Ростов-на-Дону – город Надежды». В его рамках буквально еженедельно в Донской столице проводятся различные мероприятия. Среди них: музыкальные вечера хвалы и вдохновения, молодежные арт-кафе и клубы, кабинеты здоровья, вечера памяти Анны Герман, программы «За чашкой чая», серия лекций по восстановлению зрения. В ближайшей перспективе – проведение масштабной выставки здоровья в центральном парке Ростова и открытие сети магазинов здорового питания.   Активные планы у РКО и на использование благословенного приобретения – базы отдыха «Уголек», где кроме традиционных молодежных, следопытских и детских слетов, организован отдых для людей с ограниченными возможностями и другие проекты.

Не менее активным было служение адвентистских общин на самой большой и сложной территории Северо-Кавказской миссии. Президент СКМ Валерий Яганов рассказал о недавних музыкальных вечерах в г. Кисловодске, акциях здоровья в городах Нальчик, Ставрополь и Минводы, активном служении общины в п. Иноземцево, молодежных встречах в х. Петровском, реализации креативной идеи христианского ателье в г. Ессентуки и многих других миссионерских и церковных проектах, которые прошли и планируются на «самой кавказской территории» КСМ.

Пронизанным личными опытами и размышлениями было выступление президента Кубано-Черноморского объединения Ивана Манилича. С большой радостью он рассказал благословенной возможности после прошедшей в Сочи Олимпиады, благодаря имеющим официальные благодарственные сертификаты адвентистским волонтерам проводить в разных уголках Кубани выставки здоровья и другие акции здорового образа жизни. Так, совсем недавно удалось провести долгожданную выставку здоровья в центральном парке Краснодара. Кроме того администрации городов Сочи и Адлер, учитывая успешный опыт работы адвентистких волонтеров, также обратились с приглашением помочь в организации мероприятий в рамках празднования Дня молодежи в конце июня.

Полугодичное совещание также было отмечено несколькими важными событиями.

Одно из них – избрание руководства Северо-Кавказской миссии. Исполнительный комитет после усердных молитв и размышлений предложил президенту Валерию Яганову, исполнительному секретарю Георгию Титкову и руководителю по ресурсам Аслану Озрокову продолжить служение в течение следующих четырех лет. Братья приняли предложение, согласившись, с Божьей помощью, и дальше заботится о членах церкви и служителях СКМ, исполняя миссию Церкви. 20 июля  состоится съезд Северо-Кавказской миссии, где будет представлен отчет всех служителей и состоятся выборы директоров всех отделов СКМ.

Кроме того, день открытия полугодичного совещания КСМ – 10 июня – стал Днем рождения, точнее – посвящения новой медиа студии «Кавказ-Надежда». Специально для участия в этом знаменательном мероприятии в Ростов приехал директор телеканала «Надежда» Даниил Ребанд.  Была торжественно перерезана ленточка и все зашли в совершенно новое здание студии. Руководитель отдела медиа центра КСМ Петр Лагутов представил историю медиа служения на Кавказе, отметив, что уже начиная с 2000 года Церковь здесь создавала фильмы и ролики, в 2008 году появились первые профессиональные видеокамеры, и как президент КСМ лично активно искал помещение под создание медиа студии, понимая важность данного служения. В планах медиа центра – создание новых передач для телеканала «Надежда», таких как «Вкус настоящего счастья», «Практическое христианство», «Путь веры», «Кавказские истории» и т.п.

В рамках полугодичного совещания также были представлены планы на второе полугодие.

Особое внимание было уделено всемирной церковной инициативе «Всеохватывающий евангелизм в больших городах», так как в течение  полугодия будет продолжено  проведение мероприятий по евангелизации Ростова-на-Дону, а также развернута подготовка для реализации этого проекта в следующем году в таких городах, как Краснодар, Ставрополь и Таганрог.

МАРИАМ АНАНЯН,

Отдел информации Кавказской унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.