Участникам клуба следопытов из Чернигова вручили призы за библейские знания и туристические навыки

В молитвенном доме черниговской церкви адвентистов седьмого дня по ул. 1-го Мая 166-а состоялось награждение участников библейской викторины и соревнований по знанию начальной следопытской техники. Ценные призы ребятам 24 мая вручили руководители следопытского и молодежного отделов Центральной конференции Олег Середа и Вячеслав Кулага. Мероприятия проходили в рамках двухдневного конгресса киевского клуба следопытов.

Отправляясь в столицу, сборная команда черниговских следопытов готовилась основательно и, конечно, мечтала занять достойные места в соревнованиях, но такая удача их просто ошеломила. Участвуя в библейской викторине «Поиск жемчужин» в качестве гостей, подростки оказались на высоте по знанию текстов из Священного Писания, заняв 1-е место среди 13 команд. Задания были разнообразными и интересными. Ребята проявили незаурядные способности, раскрыв притчи Иисуса в сценках, пантомимах, цитировании библейских текстов, вставляя в них пропущенные слова, знании десяти Божьих заповедей и принципов здорового способа жизни.

1-е и 3-е места по знанию начальной следопытской техники также достались черниговчанам. Они наглядно продемонстрировали, что, отправляясь в туристический поход со знанием дела, положат в рюкзак все необходимое, сориентируются по карте в любой местности, завяжут самый сложный узел, сумеют оказать необходимую помощь товарищу, попавшему в беду, соорудив из подручных средств носилки.

«Такие мероприятия благословенны для наших ребят. Они способствуют их духовному росту, укрепляют дружбу и расширяют не только круг знакомств, но и их кругозор, обогащая познание нашего непростого, но удивительного и интересного мира», — в заключение сказал пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко.

Ирина Воронцовская
Фото Владимира Зайцева

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.