Случайностей не бывает

Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Кол. 4:5

Из-за появившихся срочных дел мы с женой должны были выехать из гостиницы к полудню. Когда мы несли свои сумки к машине, то увидели, что пара, которая сидела в другой машине неподалеку, готова была отъехать, но ждала чего-то.

Я воспользовался моментом и протянул им «Великую борьбу», спросив, не хотели бы они почитать ее, пока ожидают.

Женщина была в сомнении, но мужчина-водитель потянулся за книгой, сказав, что он — любитель почитать. Он быстро просмотрел оглавление, сунул ее во внутренний карман куртки и поблагодарил меня.

Пожелав им хорошего дня, я повернулся, чтобы закончить укладывать наши вещи в машину, в то время как моя супруга Джой вернулась в гостиницу. В какой-то момент мне показалось, что мужчина пытается привлечь мое внимание, но я сделал вид, что не заметил. Мне казалось, что они хотят вернуть книгу, не понимая, какие благословения содержатся в ней. Я быстро закончил с багажом и отправился в офис отеля, чтобы найти Джой. На полпути меня окликнули: «Мистер Уайт! Мистер Уайт! Постойте!»

Неохотно я обернулся и увидел человека, который шел ко мне с книгой в руках. Теперь я был совершенно уверен, что он хочет ее вернуть. Я быстро помолился про себя: «Господи, я доверяю все в Твои руки. Я сделал все возможное».

Когда он подошел, я спрятал свое разочарование за приятной улыбкой и ответил ему. К моему удивлению, он начал благодарить меня за книгу и сказал: «Вы не знаете, что это значит для меня. Это не совпадение, что мы встретились сегодня здесь». Он сказал мне, что сам написал книгу богословского характера, но освещал вопросы с другой точки зрения. Он был уверен, что эта книга станет для него большим подспорьем. И он все время говорил: «Я уверен, что наша встреча не случайна».

Оказалось, что помимо всего прочего, он был очень подавлен и фактически уже подумывал о самоубийстве. Мужчина пообещал прочитать книгу и протянул свою визитную карточку, попросив перезвонить ему в течение нескольких дней.

Он был прав. Встреча не была случайной. Когда все мы увидимся в Царстве Божьем, то поймем, как случались эти неслучайные встречи.

Дейл Томас, США

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.