Новости

Международные новости

Два адвентистских издательства рекомендуют проведение реструктуризации

Харгерстаун, Мэриленд, США

12 мая 2014 г.

12 мая 2014 года руководство издательств «Ревью энд Геральд» и «Пасифик Пресс», которое собралось в Хагерстаун, Мэриленд и провело конференцию по телефону в Сильвер Спринг, Мэриленд, соответственно, одобрило и рекомендовало своим советам попечителей реорганизовать их работу. План реструктуризации был предложен руководству издательств исполнительными комитетами Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня и ее Северо-Американским дивизионом на встречах, состоявшихся 8 мая 2014 года.

Генеральная Конференция и Северо-Американский дивизион провели немало времени, обсуждая, как наилучшим образом организовать работу издательства в будущем, чтобы она отвечала нуждам, как Генеральной Конференции, так и ее Северо-Американского дивизиона. Издание книг является неотъемлемой частью миссионерской деятельности Церкви и ее тесная связь с другими программами Церкви очень важна. Изменения в сфере индустрии печати, а также в издательском служении Церкви привели к финансовым сложностям в работе, особенно в издательстве «Ревью энд Геральд», и сделали эту оценку и предложенную реорганизацию более насущной.

В соответствие с планом реструктуризации, Издательская Ассоциация «Пасифик Пресс», расположенная в Нампа, штат Айдахо, станет учреждением Северо-Американского дивизиона. Она будет служить основой издательской программы Северо-Американского дивизиона, а также предоставлять полиграфические и производственные услуги Генеральной Конференции.

Издательская ассоциация «Ревью энд Геральд» прекратит работу в том месте, где она расположена в настоящее время, в Хагерстауне, Мэриленд, но продолжит ее в качестве учреждения Генеральной Конференции. Ее объединенный офис будет располагаться в штаб-квартире всемирной Церкви в Сильвер Спринг, Мэриленд, где воссозданная организация, без полиграфической базы и другого производственного оборудования, будет осуществлять координацию работы по изданию различной продукции, выпускающейся в настоящее время офисом Генеральной Конференции, такой как журналы Adventist Review, Adventist World, Ministry, The Journal of Adventist Education, Elder’s Digest, Liberty, Mission, материалы детской и молодежной субботней школы, уроки субботней школы для взрослых, издания Института библейских исследований и другая продукция. Издательство «Ревью энд Геральд» будет также издавать и другую продукцию по решению Генеральной Конференции, чтобы удовлетворить нужды всемирного поля. Этому реорганизованному издательству потребуется минимальный штат сотрудников, так как редакторы перечисленных изданий уже являются сотрудниками офиса всемирной Церкви.

«Генеральная Конференция признает огромную важность издательской работы не только в отношении прошлых благословений в евангельской работе Церкви адвентистов седьмого дня, но также в том, что касается нашей доверенной нам небесами миссии провозглашения трехангельской вести из 14-й главы Откровения и вести четвертого ангела из 18-й главы Откровения в настоящем и будущем», — сказал президент всемирной Церкви Тэд Вильсон. «Мы хотим следовать советами Духа Пророчества в отношении издательской работы и нашей целью является позаботиться о том, чтобы эти учреждения наилучшим образом способствовали делу завершения подготовки мира к скорому возвращению Христа посредством силы Святого Духа. Мы очень ценим преданность и посвященность сотрудников издательств и всех областей издательского служения. Бог благословляет издательское служение по всему миру и Северо-Американский дивизион сможет полностью раскрыть свой потенциал, используя беспрецедентное расширение евангельской деятельности с помощью издательского служения в выполнении миссионерских задач на своей территории».

«Мы понимаем, что это волнующий момент для стольких преданных работников в обоих издательствах, — сказал Дэн Джексон, президент Северо-Американского дивизиона. — Мы предпримем какие-то дальнейшие шаги только после молитвенных обсуждений и консультаций. В ходе изменения моделей служения, одно остается неизменным — это наша приверженность использованию издательской деятельности в качестве средства достижения людей надеждой Иисуса и распространения с ее помощью вести о Его скором возвращении».

Дополнительные детали перехода и будущей работы будут отражены в Меморандуме о понимании между Генеральной Конференцией и Северо-Американским дивизионом. Северо-Американский дивизион создаст переходную группу, которая определит, как в будущем будут использоваться финансовые средства издательств «Ревью энд Геральд» и «Пасифик Пресс».

Переходная группа также определит, кто из сотрудников, работающих в настоящее время в «Ревью энд Геральд» понадобится для работы в издательстве «Пасифик Пресс». Будет сделано все возможное для того, чтобы трудоустроить работающих в «Ревью энд Геральд» сотрудников и использовать их в работе «Пасифик Пресс». Тем не менее, при основной реструктуризации произойдет сокращение рабочих мест ввиду прекращения работы в Хагерстауне, Мэриленд.

Этот план реструктуризации не будет принят официально, пока его не одобрит руководство обеих издательств. Руководители обеих издательств встретятся независимо друг от друга 17 июня 2014 года в офисе Генеральной Конференции. Если руководство обеих издательств одобрит предложенный план, то он вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Отдел информации Северо-Американского дивизиона, Адвентистская служба новостей, журнал «Адвентист Ревью»