Крещение в городе Телави

Телави, Грузия 
7 июня 2014 г.

В грузинском городе Телави состоялось торжественное богослужение крещения двух сестер Майи Авалишвили из города Телави и Тасико Шатиришвили из города Ахмета. Они долго готовились к этому радостному событию.

Тасико в церковь начала ходить с 2010 года, после крещения её матери Марии Шатиришвили. Тасико изучала библейские уроки с библейским работником Нико Чичикошвили, который служил в г. Ахмета до недавнего времени.

В мае 2013 года пастор Телавской общины Хвича Датунашвили в городе Ахмета проводил евангельскую программу, на которой каждый день присутствовала Тасико, и с большим интересом усваивала библейскую истину. После завершения программы она решила креститься, но по принуждению супруга ей пришлось оставить Адвентистскую церковь и вернутся в православную. Однажды она оказалась свидетелем того как в православной церкви священник оскорблял верующих прихожан перед людьми. После этого инцидента у нее появилось большое желание быть в Адвентистской церкви, и она заново начала изучать библейские уроки. Каждый день Тасико читала Библию, делала записи и начала готовиться ко крещению, и уже твёрдо решила стать членом Церкви адвентистов седьмого дня. Муж по-прежнему был против её крещения. И Тасико попросила братьев и сестёр из церкви молиться за её мужа, чтобы Бог смягчил его сердце и он разрешил ей креститься. Бог ответил на молитву. Если в течение всей недели муж старался переубедить Тасико не креститься, то за день до крещения он произнёс следующие слова: «Делай что хочешь, хочешь, принимай крещение, хочешь – нет». Не было предела удивления и радости Тасико. Вот что говорит она после крещения: «Моё самое большое желание, чтобы каждый человек начал читать Библию, чтобы узнать те истины, которые необходимы для их спасения».

Тасико очень любит Господа и пишет стихи про любовь Иисуса. Она любит свидетельствовать о Боге, и мы часто после субботнего богослужения выходим с духовными книгами и распространяем их в городе Ахмета среди знакомых, коллег и родственников Тасико. Выходя из дома, у нас руки болят от тяжести сумок, полных книг, но обратно возвращаемся с пустыми сумками и безмерно радостные от того, что эти книги попали в руки жаждущих истины людей.

 ТЭЯ ДЕКОНАИДЗЕ, 

руководитель общины г. Ахмета 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.